Cosa ci ha detto la decima giornata di Liga

Alberto Santi
Cosa ci ha detto la decima giornata di Liga(C)Getty Images

Turno infrasettimanale in Liga tra conferme, ritorni e rallentamenti. Ecco come è andata la decima giornata del campionato spagnolo.

Real da paura: tris all’Elche

Dopo la vittoria nel Clasico, il Real Madrid si conferma ad altissimo livello travolgendo l’Elche in trasferta. Finisce 3-0 per la squadra di Ancelotti che la sblocca dopo 11 minuti con il secondo gol consecutivo del Pajarito Valverde

A 15’ dalla fine, i blancos raddoppiano con il primo gol da Pallone d’Oro di Karim Benzema, prima del 3-0 di Asensio all’89’.

Terza vittoria di fila per il Real, sempre a più 3 sul Barcellona, Elche ultimo a 3 punti.

Fede Valverde, Elche vs Real Madrid, LaLigaLaLiga

Lewa ritrova il gol, il Barcellona la vittoria

Dopo le difficoltà incontrate tra Inter e Real Madrid, torna a correre, anzi a inseguire il Real, il Barcellona. La squadra di Xavi supera facilmente un ostacolo tutt’altro che facile come il Villarreal

La partita del Camp Nou si sblocca alla mezza’ora con Lewandowski che nel giro di 4 minuti si ripete con un’altra magia e instrada la partita per i catalani.

Tra il 30’ e il 38’, il Barcellona chiude definitivamente la partita con il 3-0 di Ansu Fati e prova a lasciarsi alle spalle il Clasico.

FC Barcelona Lewandowski LaLiga 13082022Getty Images

Frenata Cholo: con il Rayo è solo 1-1

In uno dei derby di Madrid, l’Atletico Madrid si ferma dopo tre vittorie di fila e pareggia al Metropolitano contro il Rayo Vallecano.

Colchoneros avanti grazie all’ex Juventus Morata che sfrutta l'assist di Griezmann dopo 20’. Nel recupero, un rigore per fallo di mano manda sul dischetto l’ex Radamel Falcao che è implacabile e segna l’1-1 finale.

La squadra di Simeone, però, rimane in zona Champions, ma è scavalcato dalla Real Sociedad.

Radamel Falcao, Atlético de Madrid, Rayo Vallecano, LaLigaLaLiga

Ottava di fila per la Real Sociedad: è terza

Tra campionato e coppe, la Real Sociedad trova l’ottava vittoria di fila e si prende il terzo posto in solitaria davanti ad Atletico e Betis.

Alla Reale Arena, decide un gol di testa di Merino che dopo 4 minuti segna l’unico gol della partita contro il Maiorca.

Zero gol invece nella partita tra Cadice e Betis, con la squadra di Pellegrini che rimane così a pari punti con l’Atletico Madrid.

Mikel Merino, Real Sociedad vs Mallorca, LaLigaLaLiga

Mischione europeo: l’Athletic spreca con il Getafe

Finisce 2-2 la partita del Coliseum Alfonso Perez tra Getafe e Athletic Bilbao. Per i baschi è solo il secondo punto in tre partite, nonostante un grande inizio con il gol di Iñaki Williams al 2’.

Il pareggio degli azulones arriva con Aleñà, ma Raul Garcia al 61’ (su grande giocata di Nico Williams) segna il 2-1. A 15’ dalla fine Munir, al rientro dall’infortunio, fissa il 2-2 finale, in una partita difficile per i ragazzi di Valverde

Sevilla Valencia Edinson Cavani LaLigaLaLiga

Pareggia ancora Gattuso che in casa del Siviglia sfiora un grande risultato. Valencia avanti con Cavani che sfrutta un cattivo posizionamento di Bono e di testa segna l’1-0.

Il portiere degli andalusi diventa poi grande protagonista tenendo in vita la squadra di Sampaoli che riesce poi a pareggiare a 4’ dalla fine con Lamela: sono 5 punti in tre partite per l’allenatore argentino da quando è tornato al Sanchez Pizjuan. Al 102’ il Valencia ha anche il rigore della vittoria ma Bono si esalta su Gayà.

Importanti vittorie per Almeria (3-2 sul Girona), Osasuna (1-0 con l’Espanyol) e Valladolid, che travolge il Celta Vigo 4-1.