Cosa ci ha detto la diciannovesima giornata di Liga

Cosa ci ha detto la diciannovesima giornata di LigaLaLiga

Fino a 3 giornate fa erano appaiate al primo posto, me negli ultimi 270 minuti il Barça ha guadagnato 5 punti sulla squadra di Ancelotti, aspettando i recuperi Betis-Barcellona e Real Madrid-Valencia che chiuderanno definitivamente il girone d’andata.

Ancora Pedri, ancora 1-0

Dopo l’1-0 contro il Getafe, il Barcellona ripete risultato e marcatore contro il Girona nel derby catalano.

Ci mette un’ora di gioco la squadra di Xavi a sbloccarla, grazie a un inserimento del centrocampista spagnolo che sul secondo palo infila l’assist di Jordi Alba.

Con il minimo indispensabile, i blaugrana vincono la terza di fila e allungano sul Real Madrid.

2023-01-29-pedri(C)Getty Images

La Real Sociedad ferma Ancelotti

Nel delicatissimo match contro la Real Sociedad, il Real Madrid non riesce a segnare e al Bernabeu finisce 0-0.

L’occasione migliore se la inventa Vinicius al 15’, ma il suo destro finisce fuori di poco.

Con questo pareggio, la Real Sociedad vede avvicinarsi l’Atletico Madrid al terzo posto: colchoneros adesso lontani 5 punti.

Real Madrid Real Sociedad Karim Benzema LaLigaLaLiga

All’Atletico basta Saul ed è quarto

Non segnava in Liga dal 31 gennaio 2021, quasi due anni dopo torna ad esultare e consegna 3 punti all’Atletico Madrid.

La squadra di Simeone sfrutta il gol di Saul Ñiguez per vincere 1-0 sul difficile campo di Pamplona contro l’Osasuna

Alvaro Morata Saul Ñiguez Atletico de MadridGetty Images

L’unica rete della partita del centrocampista colchonero nasce da un perfetto lancio del campione del mondo Rodrigo De Paul, una rete che permette al Cholo di prendersi il quarto posto in solitaria, vista la sconfitta del Villarreal

Gli Amarillos infatti perdono 1-0 in casa contro il Rayo Vallecano: a decidere la partita è un gol di Sergio Camello al 70’.

Il Betis vince a fatica, ma trova i tre punti in casa del Getafe, grazie a un calcio di rigore di Borja Iglesias a 4’ dalla fine e si porta a -3 dall’Atletico, con una partita in meno, il recupero con il Barcellona.Borja Iglesias Real Betis LaLigaLaLiga

Per la prima volta dopo 7 anni, l’Athletic Bilbao inizia una partita senza Iñaki Williams infortunato. La striscia record del ghanese si interrompe a Vigo, con i baschi che perdono contro il Celta 1-0 per il gol di Iago Aspas a 20 minuti dalla fine.

Il Siviglia è fuori dalla crisi, il Valencia no

Il peggio sembra davvero passato per il Siviglia. Finalmente fuori dalla zona retrocessione, la squadra di Sampaoli trova la terza vittoria nelle ultime 4 grazie a un comodo 3-0 contro l’ormai spacciato Elche, sempre più ultimo.

Non esce invece dal momento negativo il Valencia che a Valladolid incassa la terza sconfitta nelle ultime 4, cade 1-0 e risolve consensualmente il contratto con Gattuso, che lascia i murcielagos al 14esimo posto.

Gattuso, ValenciaGetty

A completare la 19esima giornata la vittoria dell’Almeria per 3-1 in casa contro l’Espanyol e il 2-0 del Cadice contro il Maiorca.