Cosa ci ha detto la diciannovesima giornata di LigaDAZN
La prima sorpresa del 2022 arriva dal Real Madrid che perde contro il Getafe. In una giornata segnata da tante assenze, il Siviglia si avvicina alla vetta.

Sosta finita subito con l’inizio dell’anno per la Liga. Nel primo turno del 2022, sono stati tanti i giocatori che hanno dovuto saltare il primo impegno dell’anno a causa di positività al Covid. Oltre agli assenti, non sono mancate neanche le sorprese.

Il Real Madrid perde con il Getafe

L’ultima vittoria del Getafe contro il Real Madrid risaliva a 10 anni fa e, nella prima partita dopo le vacanze, la squadra di Ancelotti si fa trovare ancora distratta dalle feste.

Al Coliseum Alfonso Perez, la capolista della Liga si fa battere da un Getafe sempre più in ripresa, alla sua seconda vittoria consecutiva.

Decide il gol di Enes Unal che dopo 9 minuti strappa il pallone dai piedi di un disattendo Militao e decide la partita.

I blancos rimangono così fermi a 46 punti, incalzati da un Siviglia che è lontano 5 punti, ma con una partita in meno.

Watch on YouTube

E il Siviglia ne approfitta

Tutti si aspettano Barcellona o Atletico a inseguire il Real, invece è il Siviglia a rimanere l’unica squadra a competere davvero per il primo posto.

Complice la sconfitta dei blancos, il Siviglia prende tre punti alla capolista vincendo 1-0 sul campo del Cadice.

Alla squadra di Lopetegui basta un gol di Lucas Ocampos dopo 58 minuti di equilibrio e lotta. L’argentino decide la partita su assist di Rakitic e lancia gli andalusi a -5 dal Real e, soprattutto, a +8 sui rivali cittadini del Betis terzi.

Ocampos, Siviglia, LaLiga 2021-2022, DAZN Italia

Iago Aspas abbatte il Betis

Si staccano le prime due, cade la terza, ovverosia il Betis. La squadra di Pellegrini trova la seconda sconfitta consecutiva perdendo al Benito Villamarìn contro il Celta Vigo.

È Iago Aspas a decidere la partita con una doppietta nel primo tempo: prima segna su rigore, poi al termine di una bella azione individuale inchioda il 2-0 finale, arrivando a 10 gol in campionato.

La classifica si è accorciata: Betis terzo a 33, Atletico quarto a 32, Barcellona quinto a 31.

Per il Celta, è la seconda vittoria di fila e la zona retrocessione è ormai definitivamente lontana.

Si rialza l’Atletico Madrid

Dopo quattro sconfitte consecutive, l’Atletico Madrid ritrova la vittoria. Al Wanda Metropolitano, i colchoneros trovano un importante successo contro il Rayo Vallecano che viene così scavalcato in classifica.

A decidere la partita ci pensa la seconda doppietta in campionato di Angel Correa. Con un gol per tempo, l’ex San Lorenzo regala tre punti fondamentali alla squadra di Simeone che torna così in zona Champions.

16 assenze, 1 gol, 3 punti: il Barcellona vince

In un momento complicato per i risultati, reso ancora più difficile dalle 16 assenze, il Barcellona trova la seconda vittoria in tre partite e lo fa a Son Moix. Contro il Maiorca, il gol decisivo arriva sul finale del primo tempo e lo mette a segno un giocatore destinato a partire: Luuk De Jong.

L’ex Siviglia segna di testa e permette al Barcellona di portarsi a un solo punto dalla zona Champions, un traguardo che solo qualche settimana fa sembrava un miraggio.

Quarta vittoria di fila per il Villarreal, la Real Sociedad non sappia vincere

Nel giorno del debutto di Mendilibar sulla panchina dell’Alaves, arriva un pareggio nel derby basco contro la Real Sociedad. La squadra di Alguacil passa in vantaggio grazie a Januzaj, ma a firmare il pareggio è Joselu che su rigore arriva a 10 in campionato.

Il Villarreal cala la manita sul Levante ultimo: per la squadra di Emery, prossimo avversario della Juventus in Champions, arriva un pesante 5-0 per la quarta vittoria di fila che porta il sottomarino giallo a -2 dalla zona Europa League: la scalata continua.

2021-11-03 Emery Villarreal

Si ferma invece la rimonta del Valencia che perde 2-1 in casa contro l’Espanyol. Nell’ultima partita del 2021, la squadra di Bordalàs passa in vantaggio con un colpo di testa di Alderete, prima della rimonta catalana firmata da Raul De Tomàs e Puado.

A 3 punti dall’Europa si rivede l’Athletic Bilbao che ritrova la vittoria grazie all’ennesima rimonta di questo turno di campionato: l’Osasuna passa in vantaggio con Kike Garcia, prima della fantastica tripletta di Oihan Sancet che regala tre punti ai baschi.

Unico 0-0 del turno quello tra Elche e Granada nella zona bassa della classifica.