Cosa ci ha detto la diciassettesima giornata di Liga

Alberto Santi
Cosa ci ha detto la diciassettesima giornata di LigaLaLiga

Con le big in Arabia Saudita per la Supercoppa, tutti gli occhi della Liga erano puntati sul derby tra Real Sociedad e Athletic Bilbao, una partita dominata dai txuriurdin arrivati alla quarta vittoria consecutiva.

Meraviglia Real Sociedad: a + 7 sul quinto posto

In una delle partite più sentite del campionato, la Real Sociedad batte l’Athletic Bilbao, conquista il derby e consolida il proprio posizionamento Champions League.

Alla Reale Arena, la Real passa in vantaggio dopo 25 minuti con Sorloth, arrivato al terzo gol nelle ultime 4.

Dodici minuti più tardi, l’Athletic sbaglia in costruzione e Kubo finalizza una grande azione personale per il 2-0.

Nel finale del primo tempo Sancet segna il 2-1, ma nel secondo tempo Oyarzabal su rigore chiude la partita sul definitivo 3-1.

Con questi tre punti, i txuriurdin si portano a più 7 sul quinto posto e vola a più 9 sui cugini dell’Athletic.

Mikel Oyarzabal, Real Sociedad, LaLigaReal Sociedad

L’Atletico pareggia in casa dell’Almeria

In una giornata all’apparenza favorevole per il Cholo, l’Atletico Madrid non va oltre l’1-1 con l’Almeria.

A sbloccare la partita ci pensa Angelito Correa dopo 12 minuti, ma al 37’ El Bilal Toure segna di testa il gol del pareggio.

Non ne approfitta neanche il Villarreal per prendersi in solitaria il quarto posto. La squadra di Quique Setien fermata sul pareggio dal Celta Vigo.

A Balaidos, Gerard Moreno segna il gol dell’1-0 al quarto d’ora con un bel mancino dal limite dell’area. Il pareggio arriva nel secondo tempo con il primo gol in Liga di Strand Larsen, inseguito a lungo in estate anche dal Bologna

L’Osasuna insidia la zona europea

L’Osasuna ritrova la vittoria dopo tre partite e si porta a un solo punto dalla zona Champions. I navarros vincono in casa 1-0 contro il Maiorca grazie a Oroz.

A un punto dall’Osasuna c’è anche il Rayo Vallecano che con lo stesso risultato, ma in trasferta, supera il Valladolid e raggiungendo in classifica l’Athletic Bilbao. A decidere la partita è il quinto gol di Isi Palazòn al 65’.

Real Valladolid Rayo VallecanoLaLiga

Siviglia da incubo: è penultimo

Sembra non trovare respiro la stagione del Siviglia che invece cade in casa del Girona e scivola al penultimo posto.

Andalusi avanti al 13’ con il colpo di testa di Nianzou. Il pareggio dei catalani arriva con Stuani al 46’ e a 2’ minuti dalla fine la squadra di Sampaoli si autodistrugge con un errore in costruzione, finalizzato da Yangel Herrera con un grande cucchiaio su Bono

Completano il quadro il pareggio per 1-1 tra Cadice ed Elche e la vittoria esterna dell’Espanyol 2-1 in casa del Getafe.