LALIGA EA SPORTS

Cosa ci ha detto la diciassettesima giornata di Liga

Alberto Santi
Cosa ci ha detto la diciassettesima giornata di LigaDAZN
Nel weekend di Liga, il Real Madrid scuote il campionato vincendo il derby e mandando un messaggio chiaro alle rivali: Ancelotti sta dominando.

Le critiche di inizio stagione sono cancellate, dimenticate, spazzate via da una serie di 10 vittorie di fila che hanno portato il Real Madrid a vincere il girone di Champions League e a trovare uno strappo importante in Liga. Questo e molto altro nella diciassettesima giornata di Liga.

Il Real domina il derby

Con la decima vittoria in dieci partite, il Real Madrid vince anche al Bernabeu contro l’Atletico Madrid e scappa ancora di più dalle due inseguitrici più temibili: i colchoneros e il Barcellona

È ovviamente Benzema a sbloccare la partita e, ovviamente, su assist di Vinicius, con una bellissima ed elegantissima girata al volo: per il francese i gol nel 2021 sono 36.

Nel secondo tempo, ci mette 10 minuti la squadra di Ancelotti a raddoppiare: sempre Vinicius ad aprire l’azione e a chiuderla ci pensa Marco Asensio con il suo sinistro in diagonale a battere Oblak

Il Real si porta a più 13 sull’Atletico (che ha una partita da recuperare con il Granada), ma più del distacco è clamoroso il modo in cui i blancos hanno dominato gioco e partita contro Simeone che non vince un derby in Liga dal 2016.

Watch on YouTube

Il Barcellona si fa rimontare due volte

Continua la settimana da incubo del Barcellona che dopo aver perso contro il Betis e contro il Bayern, venendo eliminato dalla Champions, pareggia in Liga contro l’Osasuna.

A El Sadar, con tanti indisponibili, Xavi si affida ai giovani che rispondono bene. Catalani avanti grazie al primo gol in Liga di Nico Gonzalez che sfrutta un bellissimo lancio di Gavi per l’1-0.

I rojillos pareggiano dopo neanche due minuti con il colpo di testa di David Garcia.

Nel secondo tempo, è il marocchino del 2001 Ez Abde a chiudere al meglio un’azione di contropiede e a illudere il Barcellona che però si fa riprendere nel finale.

A 4 minuti dalla fine, è l’argentino Avila a segnare dal limite dell’area di rigore e a bucare Ter Stegen per fissare il 2-2 finale.

Il Barcellona è così all’ottavo posto a 24 punti, scavalcato anche dal Valencia e tallonato dall’Espanyol.

Il Siviglia continua l’inseguimento

Il Siviglia è l'unica che riesce a tenere il passo del Real Madrid e a isolarsi in seconda posizione andando a vincere sul complicatissimo campo di San Mames.

Contro l’Athletic Bilbao, la squadra di Lopetegui vince 1-0 grazie all’arcobaleno mancino disegnato da Thomas Delaney dal limite dell’area.

Gli andalusi si portano così a 34 punti, a otto punti di distanza dal Real Madrid, con una partita in meno: quella contro il Barcellona

Il Betis spegne la Real Sociedad

Dopo essere stata una delle sorprese di questo inizio di campionato, la Real Sociedad sembra essersi definitivamente sciolta. Zero vittorie nelle ultime 4 e tre sconfitte consecutive, l’ultima arrivata al Benito Villamarin contro il Betis.

I betici travolgono i txuriurdin con un clamoroso 4-0 firmato dalla doppietta di Alex Moreno, Juanmi e Fekir.

Per i ragazzi di Manuel Pellegrini è la quarta vittoria consecutiva, terzo posto consolidato a più quattro sull’Atletico Madrid.

Rallenta il Rayo, il Valencia va

Mantiene il sesto posto, ma perde il Rayo Vallecano che cade al Madrigal contro il Villarreal. Dopo aver eliminato l’Atalanta dalla Champions League, la squadra di Emery vince 2-0 chiudendo la partita nel giro di 4 minuti.

Aissa Mandi al 32esimo e Gerard Moreno al 36esimo su rigore regalano i tre punti al Sottomarino giallo.

Ne approfitta il Valencia della sconfitta del Rayo per portarsi a 2 punti dal sesto posto: la squadra di Bordalàs vince 2-1 in casa con l’Elche.

2021-09-12-Valencia-Guedes

Pipistrelli avanti grazie al quarto gol in campionato di Gonçalo Guedes. L’Elche pareggia a 15’ dalla fine con l’ex Torino Boyé, ma è il toscano Piccini che all’85esimo cancella il suo periodo ricco di infortuni trovando il gol vittoria che fa impazzire il Mestalla.

Continua ad alternare vittorie e sconfitte l’Espanyol, che in casa contro il Levante trova uno spettacolare 4-3 che rilancia i catalani all’inseguimento di una sorprendete posizione europea.

Poco movimento in zona retrocessione

Nella zona bassa della classifica, finisce 1-1 lo scontro tra Alaves e Getafe, un pareggio che serve poco ad entrambe, così come finisce in parità Cadice-Granada con lo stesso risultato. 0-0 tra Maiorca e Celta Vigo.

In classifica, rimangono in zona retrocessione Cadice, Getafe e Levante, mentre l’Alaves ne rimane appena fuori a più 2 sul terzultimo posto.