Cosa ci ha detto la diciottesima giornata di Liga

Alberto Santi
Cosa ci ha detto la diciottesima giornata di LigaDAZN
Dopo 10 vittorie di fila, il Real Madrid pareggia e il Siviglia prova ad avvicinarsi. Il Rayo Vallecano si porta in zona Champions.

Tra crisi senza fine, piccoli rallentamenti e grandi sorprese, la diciottesima giornata di Liga porta più di qualche novità in classifica: ecco come è andato l'ultimo turno del campionato spagnolo.

Sorpresa al Bernabeu: il Cadice ferma il Real

Sembrava la partita più semplice delle ultime undici e, invece, proprio dopo dieci vittorie di fila, si ferma il Real Madrid.

Al Santiago Bernabeu, il Cadice riesce a tenere lo 0-0 contro la squadra di Carlo Ancelotti e, anzi, rischia anche di vincere la partita con Negredo nel finale.

I blancos trovano così il quarto pareggio in campioanto e si portano a più 6 sul Siviglia che rosicchia due punti al Real.

A rendere ancora più sorprendente questo pareggio è la posizione in classifica del Cadice: penultimo con 14 punti e due sole vittorie in stagione.

Il Siviglia vuole sognare

Aspettando il difficile recupero con il Barcellona, il Siviglia trova una vittoria importantissima contro un’altra grande big.

Al Sanchez Pizjuan, l’Atletico Madrid trova la terza sconfitta consecutiva in campionato, una storica (e negativa) prima volta per Simeone da quando allena i biancorossi.

Dopo 7 minuti, la sblocca Rakitic con una botta terrificante dalla distanza e Siviglia in vantaggio.

Il pareggio arriva al 33’ su sviluppi di calcio d’angolo e gol di Felipe per l’1-1 dei Colchoneros, ma a 2 minuti dalla fine è Ocampos a piegare le mani a Oblak e a far impazzire lo stadio.

Per l’argentino è il quarto gol in campionato, arrivato nelle ultime 7 partite: con questi tre punti - e il Barça all’orizzonte - la squadra di Lopetegui può forse sognare davvero.

Il Barcellona torna a vincere

In una stagione in cui nessuna partita può essere sottovalutata, arriva una importante vittoria per il Barcellona

Al Camp Nou, l’Elche si arrende al 3-2 finale contro un Barça che è ormai definitivamente in mano ai giovani.

Sblocca la partita Jutglà, con l’ex Espanyol che di testa segna l’1-0 alla sua prima da titolare. Il 2-0 è l’attesissimo primo gol in blaugrana di Gavi che finalizza una splendida azione personale con un destro affilato nell’angolino.

Come sempre in questa stagione, però, il Barcellona continua a presentare amnesie difensive e si fa così riprendere dagli ilicitanos nel secondo tempo nel giro di un minuto: Tete Morente e Pere Milla tra il 62’ e il 63’ riportano il risultato in parità.

Decide la partita un altro giovane: Nico Gonzalez, al suo secondo gol consecutivo, regala tre importanti punti a Xavi

Perde il Betis, il Rayo è in zona Champions

Nella corsa Champions League, il Betis trova una sconfitta dolorosa contro l’Athletic Bilbao. A San Mames, decidono i gol di Iñaki Williams (doppietta) e Oscar De Marcos.

Il gol vittoria dei baschi arriva a un minuto dalla fine, cancellando così la rimonta andalusa firmata da Juanmi (vice pichichi dietro Benzema) e Fekir. Dopo quattro vittorie di fila, la squadra di Pellegrini si ferma.

20210820_Nabil Fekir_Betis

Alle sue spalle non c’è più l’Atletico, ma il Rayo Vallecano che si trova incredibilmente al quarto posto e quindi in piena zona Champions League.

La squadra di Vallecas batte facilmente l’Alaves con un 2-0 deciso già nel primo tempo: Sergi Guardiola e Catena firmano i gol che nel giro di 26 minuti permettono al Rayo di arrivare a 30 punti e portarsi a più 1 sulla squadra del Cholo Simeone.

Crisi Real Sociedad, Valencia e Villarreal continuano la risalita

Dopo essere rimasta a lungo in vetta, la Real Sociedad perde la quarta partita di fila e questa volta lo fa in casa contro il Villarreal. Il prossimo avversario della Juventus in Champions League passa 3-1 alla Reale Arena, cancellando lo svantaggio iniziale firmato da un bellissimo gol di Isak.

La doppietta di Gerard Moreno e il gol (su assist proprio di Gerard Moreno) di Chukwueze regalano a Emery la seconda vittoria consecutiva e l’undicesimo posto in classifica.

emery-villa-

Terza vittoria di fila invece per il Valencia che vince uno spettacolare derby della comunitat Valenciana. Contro il Levante del romano Alessio Lisci, la squadra di Bordalàs trova un incredibile 4-3 grazie alle doppiette di Gonçalo Guedes e Carlos Soler; di Campaña, Roger Martì e Bardhi i gol del Levante

Getafe, Granada e Celta Vigo con vittorie importanti

Nella zona calda della classifica, il Getafe trova una vittoria molto importante contro l’Osasuna. Il gol di Poveda al 93esimo permette alla squadra di Quique Sanchez Flores di uscire dalla zona retrocessione e anche di cancellare il tremendo 5-0 subito dall’Atletico Baleares, squadra di terza divisione, in Copa del Rey.

Successo importante anche per il Granada che batte il Maiorca 4-1 con la tripletta più anziana nella storia della Liga firmata da Jorge Molina a 39 anni e 241 giorni.

Il Celta Vigo si porta al 13esimo posto, a -1 dall’Espanyol, dopo aver battuto proprio i catalani 3-1 con i gol di Santi Mina, Iago Aspas e Denis Suarez