LALIGA EA SPORTS

Cosa ci ha detto la dodicesima giornata di Liga

Alberto Santi
Cosa ci ha detto la dodicesima giornata di LigaDAZN

Quando mancano solo due giornate di Liga alla sosta per il Mondiale di Qatar 2022, la classifica del campionato spagnolo è ancora cortissima, soprattutto dopo una dodicesima giornata ricca di sorprese. Ecco come è andata.

L’orgoglio catalano del Girona ferma il Real

Una delle sorprese arriva proprio al Bernabeu, dove il Real Madrid ospita il Girona. Blancos avanti soltanto al 70’ con Vinicius che da dentro l’area piccola spinge in porta il pallone dell’1-0.

Il nono gol stagionale del brasiliano non basta però alla squadra di Ancelotti per trovare i tre punti, ripresa dal calcio di rigore trasformato da Stuani a 11’ dalla fine.

Watch on YouTube

Lewandowski nel recupero rilancia il Barcellona

A casa di Gattuso, il Barcellona sembra destinato a un pareggio senza gol, ma quando in campo c’è Lewandowski può sempre succedere qualcosa.

E qualcosa succede nel quarto minuto di recupero quando Raphinha trova il polacco sul secondo palo, con l’ex Bayern Monaco che si conferma Pichichi e porta i catalani a -1 dal Real Madrid e a spazzare anche un po’ di nubi dopo l’eliminazione dalla Champions.

20221101-barcelona

Simeone sempre più giù: ko a Cadice

La settimana da incubo dell’Atletico Madrid, eliminato dalla Champions e ultimo nel girone, comincia a Cadice con i colchoneros sotto dopo neanche un minuto di gioco con Bongonda.

Sembra una partita ricca di gol e lo diventa ma soltanto nei 10 minuti finali. Alex Fernandez all’80’ stampa sotto la traversa il 2-0 per i gaditanos, clamorosamente ripresi tra l’85 e l’88’ da Joao Felix che con i suoi primi due gol stagionali riporta in partita la squadra di Simeone.

L’ultimo colpo è di Ruben Sobrino che 10 secondi dopo gli 8 minuti di recupero colpisce sporco un pallone che regala la prima vittoria dei gaditanos sull’Atleti dal 1989. ohh

Bongonda Cadiz LaLigaLaLiga

Colpaccio Betis a San Sebastian

In una sfida che sa di spareggio per la zona Champions, il Betis trova una vittoria fondamentale contro la Real Sociedad in trasferta e la sorpassa in classifica.

La squadra di Pellegrini si riprende il quarto posto ritrovando il successo dopo due partite e lo fa passando nel finale.

A 5’ dal 90’ Juan Cruz segna l’1-0 e nel recupero arriva il solito gol del Panda Borja Iglesias per il  2-0 finale che regala al Betis una vittoria che in casa dei txuriurdin mancava da 19 anni.

Real Sociedad Real BetisLaLiga

Di questo risultato approfitta anche l’Athletic Bilbao che si porta a 2 punti dal quarto posto per la Champions e a meno uno dai rivali della Real Sociedad.

La squadra di Valverde vince 1-0 in casa contro il Villarreal. Nel giorno del debutto di Quique Setien sulla panchina degli amarillos, la decide un gol di Iñaki Williams al 59’.

Il Siviglia torna in zona retrocessione

Non sta riuscendo Sampaoli a rialzare il Siviglia, trovando la seconda sconfitta consecutiva che riporta gli andalusi in zona retrocessione. Il Rayo Vallecano infatti passa al Sanchez Pizjuan con un gol di Alvaro Garcia al 61’.

Sempre più ultimo l’Elche sconfitto in casa dal Getafe, mentre l’Almeria si porta al tredicesimo posto grazie al 3-1 su un Celta Vigo sempre più in difficoltà. Completano la giornata l’1-1 tra Maiorca ed Espanyol e il 2-0 dell’Osasuna in casa contro il Valladolid.