Cosa ci ha detto la Liga alla ripresa dopo il Mondiale

Cosa ci ha detto la Liga alla ripresa dopo il MondialeDAZN

Aspettando il ritorno della Serie A, la Liga ha già ricominciato con l’ultima giornata del 2022 che ha già portato una prima sorpresa. Ecco come è andata la quindicesima giornata.

Il Real Madrid ricomincia da Benzema

Con tutta la voglia di rivalsa dopo aver saltato il Mondiale, Karim Benzema torna a ruggire in Liga. Il pallone d’oro ricomincia con un gol sbloccando la partita nel finale per il suo Real Madrid sul campo del Valladolid

Il francese segna a 8 minuti dalla fine l’1-0, chiudendo poi la partita 6 minuti più tardi dopo una bella giocata di Camavinga.

Per Karim The Dream il 2022 si chiude con 33 gol e, complice il pareggio del Barcellona, il Real Madrid raggiunge il primo posto a 38 punti.

Derby amaro: il Barcellona pareggia

È un Barcellona che si illude quello che gioca il derby contro l’Espanyol. Al Camp Nou, dopo 7 minuti la squadra di Xavi è avanti grazie al primo gol in Liga di Marcos Alonso, che diventerà poi protagonista negativo.

A 18 dalla fine è proprio l’ex Fiorentina a procurare il rigore per il pari all’Espanyol: dagli 11 metri va Joselu che tira centrale e segna l’1-1 finale.

Corsa Champions apertissima

Dando per scontato le prime due posizioni a Barcellona e Real Madrid, alle loro spalle è corsa apertissima per le altre due posizioni per la Champions.

Al terzo posto rimane la Real Sociedad che riparte vincendo e riabbracciando Oyarzabal dopo un lungo infortunio. I baschi vincono in casa 2-0 contro l’Osasuna grazie a un gol di Brais Mendez al 22’ e uno di Sorloth al 64’.

Brais Méndez, Real Sociedad vs Osasuna, LaLigaLaLiga

L’Atletico è da solo al quarto posto grazie alla vittoria interna contro l’Elche. La squadra di Simeone la sblocca nel secondo tempo: Griezmann serve sulla testa di Joao Felix l’1-0 al 56’.

Il sigillo del 2-0 è di Morata che al 74’ calcia addosso a Mascarell con il pallone che prende una traiettoria alta che si spegne in porta.

A pari punti al quinto e al sesto posto, a 2 punti dalla Champions, rimangono Betis e Athletic Bilbao che al Benito Villamarin si annullano a vicenda e non vanno oltre lo 0-0 dopo 90 minuti di grande intensità, ma senza gol.

Il Villarreal si avvicina alla zona Champions

In una classifica cortissima, anche il Villarreal prova ad unirsi al sogno Champions. La squadra di Quique Setien vince 2-1 in rimonta contro il Valencia.

La squadra di Gattuso la sblocca con Cavani battendo l’ex compagno al Napoli Pepe Reina.

Gli amarillos pareggiano a 5 secondi dall’intervallo con Chukwueze e a 2 minuti dal 90’ completano la rimonta grazie al colpo di testa del neo campione del mondo Foyth

Il Siviglia non esce dalla zona retrocessione

La sosta è alle spalle, ma non lo sono le difficoltà per il Siviglia. In un insospettabile scontro salvezza con il Celta Vigo, gli andalusi vanno sotto per il gol di Gabri Veiga, riuscendo a pareggiare con Kike Salas nel secondo tempo, ma rimanendo ancora al terzultimo posto.

Alle spalle del Siviglia, rimangono l’Elche, sconfitto dall’Atletico Madrid, e il Cadice, fermato sull’1-1 dall’Almeria.

A completare il quadro della 15esima giornata lo spettacolare 2-2 tra Girona e Rayo Vallecano e il 2-0 del Getafe in casa con il Maiorca.