Cosa ci ha detto la nona giornata di LigaDAZN

Dopo 8 giornate di grande equilibrio, soltanto il 250esimo Clasico della storia poteva indirizzare questa prima parte di Liga e, come spesso succede nelle partite importanti, sono state le giocate dei campioni a deciderla.

Ecco come è andata la nona giornata di Liga.

Clasico nel segno del Pallone d’Oro

Nell’attesissima sfida Real Madrid-Barcellona e nel duello Benzema-Lewandowski escono due netti vincitori: i blancos. Al Bernabeu è il Pallone d’Oro 2022 a sbloccarla dopo 12 minuti, sfruttando una respinta di Ter Stegen su tiro di Vinicius.

Il raddoppio arriva a 10’ dalla fine del primo tempo ed è di uno dei migliori di questo inizio di stagione: il Pajarito Valverde infila l’angolino per il 2-0.

Nel finale, il Barcellona prova a riaprirla con Ferran Torres, ma a chiuderla definitivamente ci pensa il 3-1 di Rodrygo su rigore.

Ancelotti si porta a più tre sul Barcellona.

Terza vittoria di fila per l’Atletico Madrid

Sembra che anche l’Atletico, almeno in campionato, stia iniziando a correre. Nella difficilissima trasferta sul campo dell’Athletic Bilbao, la squadra di Simeone vince grazie al gol di Antoine Griezmann in apertura di secondo tempo.

Con questa vittoria, i colchoneros scavalcano i baschi e si portano al terzo posto a pari punti con Betis e Real Sociedad.

20220908-Laliga-Atletico-Antoine-Griezmann(C)Getty Images

Vincono anche Betis e Real Sociedad: è bagarre Champions

Ha messo la quarta la Real Sociedad che vince ancora e lo fa a Balaidos. Contro il Celta Vigo, torna al gol dopo più di 4 anni Illarramendi con un tiro dall’ imita dell’area di rigore, il pareggio è del solito Iago Aspas, ma a inizio secondo tempo Zubeldìa di testa lancia i txuriurdin

Vita facile per il Betis che torna alla vittoria dopo due partite e lo fa in casa contro l’Almeria. Al Benito Villamarin i gol sono di William Carvalho (alla prima doppietta in carriera) e Borja Iglesias, con il momentaneo pareggio di El Bilal Touré.

Zona Europa: Emery è settimo

In un solo turno, il Villarreal scavalca Osasuna e Valencia e si porta al settimo posto. Decisivo lo scontro diretto tra gli amarillos e i navarri, deciso da Danjuma con una doppietta.

Nel derby della comunitat valenciana, in un Mestalla tutto esaurito la squadra di Gattuso non va oltre il 2-2 con una doppietta per parte. Pere Milla e Cavani fissano il risultato finale, ma da evidenziare il dato relativo all’ex Napoli: ha segnato in 4 dei top 5 campionati europei, gli manca solo la Bundesliga.

Si rialza il Siviglia, con la prima vittoria di Sampaoli che arriva grazie a un gol fantastico di Gudelj per l’1-0 a Son Moix contro il Maiorca

Completano il quadro della nona giornata lo 0-0 in Rayo Vallecano-Getafe, l’1-1 tra Girona e Cadice e la vittoria interna dell’Espanyol contro il Valladolid, 1-0. Da stasera tutti di nuovo in campo per il turno infrasettimanale.