Cosa ci ha detto la nona giornata di Liga

Alberto Santi
Cosa ci ha detto la nona giornata di LigaGetty Images
Rinviate le partite di Atletico e Real Madrid per gli impegni dei sudamericani, il Barcellona vince ma in vetta c’è una sorpresa: la Real Sociedad.

Come successo dopo la sosta di settembre, anche in questo primo turno dopo gli impegni nazionali di ottobre, la Liga ha deciso di rimandare le partite delle squadre con più giocatori impegnati in Sudamerica.

Non si sono quindi giocate Granada-Atletico Madrid e Real Madrid-Athletic Bilbao, così c’è una nuova capolista.

La Real Sociedad sogna, il Barcellona insegue

Uno si aspetta le tre grandi di Spagna e invece davanti a tutta dopo nove giornate c’è la Real Sociedad.

La squadra di Imanol Alguacil ha perso solo alla prima giornata contro il Barcellona, poi ha ottenuto 6 vittorie e 2 pareggi in 8 partite.

Per superare il Maiorca, anche senza Oyarzabal, alla Reale Arena bisogna aspettare il finale, quando Julen Lubete a 5 secondi dal recupero segna il gol vittoria contro il Maiorca in uno stadio che prima della partita ha festeggiato la storica vittoria della Copa del Rey 2020. Magari non sarà l’unica celebrazione della stagione.

Ansu Fati prende sulle spalle il Barcellona

È un Barcellona ancora lontano dalla forma migliore e al Camp Nou alcuni limiti sono stati evidenziati anche dal Valencia, ma la squadra di Koeman trova comunque tre importantissimi punti.

In vantaggio ci va l’undici di Pepe Bordalàs dopo appena 5 minuti con un gran mancino di Gayà dalla distanza.

Il pareggio catalano arriva al 12’ grazie al nuovo padrone del Camp Nou, il nuovo 10, Ansu Fati, che infila l’angolino dal limite. La rimonta viene completata dal calcio di rigore di Depay, prima del 3-1 finale firmato da un redivivo Philippe Coutinho.

Il Barcellona, con una partita da recuperare, è a 5 punti dalla vetta.

Al Siviglia basta Rafa Mir, l’Osasuna continua a volare

Sul podio di Spagna sale il Siviglia di Lopetegui. A Balaidos contro il Celta Vigo, gli andalusi vincono 1-0 con Rafa Mir che segna il gol vittoria, sfruttando un tiro deviato dell’ex Milan Suso.

Con questa vittoria, il Siviglia raggiunge Real e Atletico Madrid a 17 punti, aspettando anche il recupero con il Barcellona

2020-0811-sevilla-Lopetegui

A 17 punti c’è anche l’Osasuna che trova una grande vittoria esterna contro il Villarreal. A sbloccare la partita ci pensa Lucas Torrò, prima del bellissimo pareggio del sottomarino giallo firmato da Gerard Moreno, che non segnava dalla Supercoppa europea contro il Chelsea.

Il gol vittoria per l’Osasuna è del Chimy Avila che a 3 minuti dalla fine porta i rojillos in altissimo.

Rayo in zona Europa

In una Liga piena di sorprese, anche il Rayo Vallecano sgomita per scalare la classifica. A 1 punto dalle due di Madrid, c’è la squadra di Vallecas che contro l’Elche tira fuori le unghie e vince in rimonta.

Al gol dell’ex Torino Boyé, rispondono Mario Hernandez (al debutto in Liga) e Nteka. 0-0 tra Levante e Getafe,

Nelle gare del lunedì, il Betis passa 1-0 contro l’Alaves e l’Espanyol batte il Cadice 2-0.