Cosa ci ha detto la (particolare) 21esima giornata di Liga

Alberto Santi
Cosa ci ha detto la (particolare) 21esima giornata di LigaGetty Images
La 21esima giornata di Liga è iniziata il 22 dicembre e ha ancora due date con data da definire: tra Supercoppa di Spagna e Copa del Rey, è un turno comunque molto importante.

La prima partita della 21esima giornata di Liga si è giocata il 22 dicembre, quando il Real Madrid ha vinto in casa dell’Athletic Bilbao. In un calendario determinato dalla Supercoppa di Spagna e dalla Copa del Rey, questa giornata continuerà il 16 febbraio con Atletico-Levante. Ancora da definire la data di Maiorca-Real Sociedad e Barcellona-Rayo Vallecano.

Il Valencia fa un favore ad Ancelotti

La partita più importante di questo turno di fatto infrasettimanale si è giocata al Mestalla di Valencia. Il Siviglia, primo inseguitore del Real Madrid, spreca la possibilità di portarsi a 2 punti, facendosi fermare dalla squadra di Bordalàs

Andalusi avanti grazie all’autogol di Diakhaby dopo soli 7 minuti. Gonçalo Guedes pareggia a ridosso dell’intervallo con un gran colpo di testa.

Con questo pareggio, la formazione di Lopetegui si rialza a metà dopo la sconfitta nel derby con il Betis in Copa del Rey.

Valencia-Siviglia 1-1, LaLiga 2021-2022, DAZN Italia

Betis entusiasmo e poker

Dopo la vittoria contro il Siviglia in Copa, arriva un 4-0 contro l’Alaves che lancia ancora di più i biancoverdi.

La squadra di Pellegrini chiude la partita già nel primo tempo grazie alla doppietta di Borja Iglesias e al gol di Sergio Canales. Nel secondo tempo, Juanmi segna il 4-0 che porta il Betis a più 4 sulla coppia composta da Atletico e Real Sociedad, che hanno però una partita in meno.

betis-pellegrini

L’Elche si allontana dalla zona retrocessione

Con la seconda vittoria consecutiva, l’Elche arriva a 22 punti e si allontana dall’Alaves sconfitto dal Betis. Nell’unica partita domenicale di questo turno, è il gol dell’ex Torino Lucas Boyé a decidere l’1-0 contro il Villarreal, prossimo avversario della Juventus in Champions League.

Dopo la sconfitta nel turno precedente, il Getafe si rialza trovando il terzo successo nelle ultime 4 partite. La rinascita lanciata dall’arrivo di Quique Sanchez Flores va avanti grazie al 4-2 sul Granada con i gol di Sandro Ramirez, Enes Unal, Maksimovic e l’ex Roma Borja Mayoral, subito in rete dopo tre minuti dal suo esordio.

Terza vittoria nelle ultime 4 anche per il Celta Vigo che batte 2-0 l’Osasuna, scavalcato proprio dagli azzurri in classifica. 2-2 tra Cadice ed Espanyol, un pareggio che serve più ai catalani che non alla squadra di Sergio Gonzalez, sempre penultima in classifica.