Cosa ci ha detto la prima giornata di Liga

Alberto Santi
Cosa ci ha detto la prima giornata di LigaGetty

Il mercato è ancora aperto, tanto può ancora cambiare, ma i primi messaggi sono stati già recapitati dalla prima giornata di Liga

Spalmata su 4 giorni, dal venerdì al lunedì, ecco come è andata la prima giornata del campionato spagnolo.

Alaba segna ancora, Ancelotti vince

I campioni in carica di Liga, Champions League e Supercoppa europea ricominciano da campioni. Nel giorno del ritorno in Primera dell’Almeria, il Real Madrid va sorprendentemente sotto dopo 6 minuti con Ramazani.

La rimonta della squadra di Ancelotti arriva nel secondo tempo e arriva con gli uomini che non ti aspetti.

Prima pareggia Lucas Vazquez sfruttando una mischia dentro l’area di rigore, poi Alaba a 15’ dalla fine disegna su punizione il gol del 2-1, bissando la segnatura della Supercoppa europea.

Ancelotti ricomincia come ha chiuso: vincendo.

Il Barcellona non vince con i nuovi

Nell’estate più movimentata degli ultimi anni, il Barcellona ricomincia deludendo in casa contro il Rayo Vallecano.

Allo Spotify Camp Nou, Xavi si presenta con tutti i nuovi acquisti finalmente tesserati, ma nessuno riesce a incidere. Neanche Lewandowski, l’uomo più pericoloso, riesce a sbloccare la partita.

Catalani già a -2 da Atletico e Real.

Doppio Morata: il Cholo cala il tris

Era l’ultima grande a scendere in campo in ordine cronologico, ma non ha sentito la pressione del debutto. L’Atletico Madrid riparte vincendo 3-0 il derby con il Getafe e lo fa con un protagonista per certi versi inatteso.

Rientrato dalla Juventus, Alvaro Morata conferma quanto fatto nel precampionato e si ripresenta in Liga con una doppietta su assist di Joao Felix.

Il terzo gol è di Griezmann che torna ad esultare dopo 23 partite a secco con un mancino dei suoi dal limite dell’area di rigore.

Tra le big, i colchoneros di Simeone sono stati i più convincenti.

A Siviglia ride solo il Betis

Il duello che ha segnato la corsa per lo scorso quarto posto ricomincia con il primo strappo del Betis sul Siviglia

La squadra di Manuel Pellegrini vince 3-0 in casa contro l’Elche nel match di chiusura del primo turno. A sbloccare la partita ci pensa il Panda Borja Iglesias che sfrutta un gran lavoro di Nabil Fekir per l’1-0, seguito poi dalla doppietta di Juanmi per il 3-0 finale.

Ad aprire la Liga è stato invece il Siviglia, sconfitto 2-1 a Pamplona contro l’Osasuna. A El Sadar, i navarros passano con il gol del Chimy Avila che dopo nove minuti segna il primo gol in assoluto di questo campionato. Il pareggio andaluso arriva dopo due minuti con Rafa Mir che butta dentro l’assist del Papu Gomez

Il gol vittoria per l’Osasuna arriva su rigore a un quarto d’ora dalla fine segnato da Oroz.

Le altre: Gattuso vince al debutto

Nel giorno del debutto ufficiale di Gattuso, il Valencia vince 1-0 in casa contro il Girona. A regalare i tre punti ai murcielagos basta un rigore di Carlos Soler. Per la zona europea c’è anche la Real Sociedad che con lo stesso risultato passa 1-0 contro il Cadice grazie al gol di Take Kubo al 24’.

Il Villarreal di Unai Emery che passa agevolmente in casa del Valladolid del presidente Ronaldo con i gol di Jackson e la doppietta di Alex Baena. A completare la prima giornata di Liga: 0-0 tra Athletic Bilbao-Maiorca e il 2-2 tra Celta Vigo ed Espanyol.