Cosa ci ha detto la quarta giornata di Liga

Alberto Santi
Cosa ci ha detto la quarta giornata di LigaDAZN
Real e Atletico Madrid arrivano all'esordio in Champions a 10 punti. Rinviata Siviglia-Barcellona. La Real Sociedad non si ferma più.

La sosta è passata anche in Spagna e, a pochi giorni dall'esordio in Champions League, la copertina della quarta giornata è delle due squadre di Madrid. Insieme a 10 punti, in vetta alla classifica c'è anche il rinato Valencia di Pepe Bordalàs

In tre a pari punti

Il Real Madrid torna a casa e vince

Un anno e mezzo dopo, il Real Madrid è tornato al Santiago Bernabeu e lo fa con una larga vittoria. Contro il Celta Vigo, è sempre Benzema il protagonista: suo l'1-1 dopo lo svantaggio per la rete di Santi Mina. Con questo gol, Karim The Dream entra in top 10 nella classifica dei migliori marcatori di sempre del campionato spagnolo a quota 195.

È una partita che nel primo tempo è però più sofferta del previsto per la squadra di Ancelotti. All'intervallo, i blancos sono sotto di uno per il gol dell'argentino Cervi.

Come al solito, è Benzema il vero padrone del campo. Oltre al gol dell'1-1, il francese segna anche il 2-2, la sua quarta marcatura in quattro partite, e serve a Vinicius Jr. l'assist del 3-2. Nel finale, il Real poi dilaga con il primo gol spagnolo di Camavinga e la tripletta su rigore di Benzema per il 5-2 finale. I numeri del 9 fanno paura: 5 gol e 4 assist in questo inizio di Liga. L'Inter è avvisata

Atletico ancora all'ultimo secondo

Trasferta a Barcellona contro il neopromosso Espanyol per l'Atletico Madrid. I colchoneros vanno sotto nel punteggio per il gol di RDT, Raul de Tomàs che di testa sblocca il risultato. Nel giorno del ritorno in biancorosso di Griezmann, è Carrasco il protagonista.

Il belga pareggia a 12' dalla fine, al termine di un'azione insistita, prima del gol vittoria firmato da Lemar al 99'. L'esterno francese piega le mani a Diego Lopez nel nono dei dieci minuti di recupero e riconsegna i 3 punti a Simeone

Dopo il pareggio all'ultimo secondo prima della sosta contro il Villarreal, è ancora il recupero a regalare una soddisfazione a uno dei prossimi avversari del Milan in Champions League.

Il Valencia è rinato

Aspettando il recupero tra Barcellona e Siviglia, partita rinviata per i troppi sudamericani in nazionale, è il Valencia a rimanere incollato ad Atletico e Real. La squadra di Bordalàs conferma l'ottimo stato di forma andando a vincere in casa dell'Osasuna.

View post on Instagram

A Pamplona, la sblocca Moncayola, prima del pareggio valenciano firmato dal Toro Maxi Gomez. La rimonta viene completata al quinto del secondo tempo, grazie al cross deviato di Gonçalo Guedes che finisce in porta. Il portoghese trova poi anche il gol del 3-1, prima del poker finale del centrale Alderete: 4-1 il risultato finale.

Terza vittoria di fila per la Real Sociedad, si rialza il Betis

Oltre a Barça-Siviglia, nella quarta giornata di Liga è stata rinviata anche Villarreal-Alaves. Nelle altre partite, la Real Sociedad è alla terza vittoria consecutiva. È sempre Oyarzabal a trascinare la squadra: doppietta decisiva per il 2-0 in casa del Cadice e baschi a 9 punti in classifica.

Un punto in meno per l'Athletic Bilbao che passa in casa 2-0 contro il Maiorca e rimane imbattuto. Dani Vivian e Iñaki Williams decidono la partita del San Mames.

1-1 tra Levante e Rayo Valecano che, aspettando Falcao, pareggia nel recupero. Nelle partite del lunedì, l'Elche vince in casa del Getafe e il Betis batte il Granada 2-1 grazie a Rodri e a un gol fantastico di Canales.