Cosa ci ha detto la seconda giornata di Liga

Alberto Santi
Cosa ci ha detto la seconda giornata di LigaGetty Images

La sfida tra numeri 9 è cominciata. In palio Pichichi, ma sopratutto Liga. Real Madrid e Barcellona si affidano ai loro campioni e vincono nella secondo turno del campionato spagnolo e, mentre l’Atletico perde in casa.

Villarreal, Betis e Osasuna sono a punteggio pieno.

Poker Real con 4 marcatori diversi

Dopo la sofferta vittoria alla prima contro l’Almeria, il Real Madrid convince nettamente di più a Balaidos. Contro il Celta Vigo, ci mette 14 minuti Benzema a segnare il primo gol della sua Liga su rigore, ma sempre dagli undici metri Aspas fa l’1-1.

Il 2-1 del Real arriva con Luka Modric a 3’ dall’intervallo con il croato che, senza Kroos e Casemiro, disegna un destro fantastico e manda avanti i blancos all’intervallo.

Nel secondo tempo, la squadra di Ancelotti prende il largo con Vinicius Jr. e Valverde trovando la seconda vittoria nelle prime due giornate.

Anche il Barça ne fa 4

Spettacolo Real Madrid, ma spettacolo anche per il Barcellona. Con lo stesso risultato, la squadra di Xavi vince sul difficile campo della Real Sociedad, indirizzando immediatamente la partita.

Dopo la prima partita senza gol (clamoroso!), Lewandowski ci mette 44 secondi per sbloccare la partita e aprire il suo conto in Liga

5 minuti più tardi, i txuriurdin pareggiano con Isak, ma poi la squadra di Xavi si scatena.

Tra i tanti nuovi acquisti dei catalani, può esserci anche quell’Ansu Fati che un anno fa si è preso la 10 di Messi, ma è stato tremendamente fermato dagli infortuni. Un suo colpo di tacco regala a Dembele il pallone del 2-1 al 66’, prima della doppietta di Lewandowski ancora su assist del 10, che poi si fa ricambiare il favore dal polacco e segna il gol del 4-1.

Xavi Hernandez LaLiga FC Barcelona

Serataccia per Molina: Atletico ko

Dopo una grande prima giornata, l’Atletico Madrid cade in casa contro il Villarreal. È una serata da dimenticare quella del Metropolitano per Nahuel Molina, con l’ex Udinese che prima regala a Yeremi Pino il gol dell’1-0 e poi si fa buttare fuori.

Con la squadra del Cholo tutta in avanti, gli amarillos in contropiede segnano il 2-0 con Gerard Moreno che regala la prima vittoria in carriera a Unai Emery contro Simeone: Villarreal a punteggio pieno

Thomas Lemar Gerard Moreno Atletico de Madrid Villarreal LaLigaGetty Images

Rigorosamente in testa anche Osasuna e Betis

Non solo Real e Villarreal a punteggio pieno, in questi primi 180 minuti brillano anche Betis e Osasuna, infallibili dagli undici metri.

I rojillos superano comodamente il Cadice in casa 2-0. Il Chimy Avila segna su rigore l’1-0, poi ancora dal dischetto arriva il raddoppio, questa volta con Kike Garcia.

Il Betis passa 2-1 a Maiorca con una doppietta su rigore di Borja Iglesias a rendere inutile il gol del momentaneo 1-1 dell’ex Lazio Muriqi.

Rekik salva il Siviglia, Gattuso perde

Non riesce a vincere anche nella seconda giornata il Siviglia. La squadra di Lopetegui rischia di perdere per la seconda volta, ma un gol di Rekik a 4’ dal novantesimo permette agli andalusi di annullare il vantaggio di Anuar, arrivato sei minuti prima.

Dopo la vittoria alla prima giornata, perde invece Gattuso che al Nuevo San Mames viene battuto da un gol di un ex Serie A: Berenguer dalla distanza regala la prima vittoria all'Athletic Bilbao.

Solo Cadice e Getafe a zero punti

Oltre al Cadice, sconfitto dall’Osasuna, anche il Getafe rimane senza punti dopo le prime due giornate. Nel posticipo del lunedì sera, il Girona vince 3-1 in casa contro gli Azulones con i gol di Stuani e Castellanos e un autogol di Duarte, di Enes Unal il gol dei madrileni.

Primi punti in campionato per ElcheAlmeria. Finisce 1-1 la sfida del cuore di Francisco che contro la sua ex squadra, sia da giocatore che da allenatore, pareggia grazie al gol del nuovo acquisto Collado che cancella l’1-0 dell’ex Roma Sadiq. Completa la seconda giornata di Liga la vittoria esterna del Rayo Vallecano, 2-0 a Barcellona contro l’Espanyol.