Serie BKT

Cosa ci ha detto la seconda giornata di Serie B

Redazione
Cosa ci ha detto la seconda giornata di Serie BDAZN

È ancora presto per parlare di ambizioni e di obiettivi reali per molte squadre, ma i primi 180 minuti hanno dato qualche piccola indicazione. Come era lecito aspettarsi, ogni partita sarà combattutissima visto il grande equilibrio, e infatti soltanto due squadre sono state capaci di fare due su due.

Se una, il Frosinone, è una squadra che ha iniziato la stagione con l’ambizione di tornare in Serie A, l’altra è una sorpresa.

Il Cosenza, dopo essersi salvato soltanto ai playout contro il Vicenza, è riuscito a vincere anche contro il Modena

Ad aprire la seconda giornata è stata Bari-Palermo, una partita tra neopromosse dal fortissimo sapore di storia e di Serie A.

In uno splendido San Nicola, rosanero avanti con Valente, bravo in diagonale a portare avanti i siciliani, il pareggio del Bari arriva al 68’. Cheddira, dopo i gol al Verona in Coppa Italia, si sblocca anche in campionato per l’1-1 finale.

Bari-PalermoGetty

Frosinone spettacolare, Cosenza in rimonta

La capolista dopo 180 minuti è quindi il Frosinone che nel big match di giornata travolge il Brescia 3-0, grazie ai bellissimi gol di Moro (al debutto in B) e Caso, prima della zampata di Mulattieri nel finale che consegna a Clotet una sconfitta dura nel risultato e difficile da smaltire anche per il morale.

Il Cosenza invece fa 6 su 6 battendo in casa il neopromosso Modena. Emiliani avanti con un colpo di testa di Bonfanti, prima della rimonta calabrese tutta nel secondo tempo con Florenzi dalla distanza e Brescianini che, a 10 minuti dalla fine, consegna i tre punti alla squadra di Davide Dionigi

View post on Instagram

Il Genoa non riesce a bissare la vittoria di Venezia, venendo fermato dal Benevento. A Marassi, in una sfida tra squadre superambiziose, finisce 0-0 con i campani che trovano il primo punto in campionato grazie anche a una grande prestazione di Alberto Paleari, così come è 0-0 tra Perugia e Parma al Curi: la squadra di Pecchia pareggia ancora.

Mancosu trascina subito il Cagliari

Ha spinto per tornare a casa, per riportare la squadra della sua città in Serie A ed è stato subito determinante. Marco Mancosu è già il simbolo del Cagliari di Liverani ed è stato protagonista contro il Cittadella. Nella vittoria dei sardi per 2-1, veneti avanti con un gran gol di Asencio, ma nel secondo tempo il Cagliari la ribalta proprio con Mancosu e con Makoumbou e arriva a 4 punti in classifica come Ascoli, Genoa e Palermo.

Buon pareggio in trasferta per la Spal di Venturato che, perso Mancosu, si affida a Maistro. Al Del Duca contro l’Ascoli, marchigiani avanti con Gondo su rigore, ma cinque minuti più tardi è proprio l’ex Maistro a segnare l’1-1 sfruttando un bell’assist di Esposito.

Il Pisa rallenta il Como, il Venezia riparte

Dopo la sconfitta alla prima giornata, Sudtirol e Venezia si sfidano nella prima storica partita a Bolzano in Serie B. Carretta inventa per Odogwu che porta avanti la squadra di Greco, ma l’allenatore che ha portato il Sudtirol in B, Ivan Javorcic,  è implacabile. Cuisance e un autogol di Curto al 95’ regalano i primi tre punti del campionato ai veneti.

Ernesto Torregrossa attaccante del PisaGetty

Finisce invece 2-2 tra Pisa e Como all’Arena Garibaldi. Lombardi avanti dopo 6 minuti con l’ex Valencia Blanco, il primo pareggio dei toscani arriva al 24’ con un calcio di rigore segnato da Morutan.

Nel secondo tempo, la squadra di Giacomo Gattuso si illude di poter trovare un grande risultato con Kerrigan al 77’, ma a due minuti dalla fine, Torregrossa spinge in porta il pallone del 2-2 al termine di un’azione insistita e confusionaria.

Alla Ternana basta invece un gran gol di Partipilo per battere la Reggina 1-0.