LALIGA EA SPORTS

Cosa ci ha detto la sedicesima giornata di Liga

Alberto Santi
Cosa ci ha detto la sedicesima giornata di LigaDAZN
Sesta vittoria di fila per il Real Madrid in una giornata che vede perdere Barcellona e Atletico Madrid. Solo il Siviglia rimane in scia ai blancos.

Carlo Ancelotti non si ferma più. Dopo aver vinto il recupero contro l’Athletic Bilbao in settimana, il Real Madrid vince ancora e lo fa in un altro scontro d’alta classifica. Ecco come è andata la sedicesima giornata di Liga

Il Real allunga ma perde Benzema

Dopo aver battuto Siviglia e Athletic Bilbao , il Real Madrid batte anche la Real Sociedad , sorpresa di questo inizio di stagione.

I blancos vincono alla Reale Arena grazie a due gol nel secondo tempo. Il primo è di Vinicius Jr . che arriva in doppia cifra (prima volta in Liga ) in apertura di ripresa, poi Luka Jovic segna di testa sottoposta il 2-0. Per l’ex Eintracht è solo il terzo gol con la maglia del Real Madrid , ma avrà altre opportunità a breve perché Karim Benzema si è fatto male ed è uscito.

L’attaccante francese salterà così la sfida contro l’ Inter in Champions League che vale il primo posto nel girone. I baschi scivolano così al quinto posto, a pari merito con l'Atletico Madrid.

Watch on YouTube

Il Siviglia ritrova la vittoria

A 8 punti dal Real Madrid capolista c’è il Siviglia . La squadra di Julen Lopetegui ha ancora una partita da recuperare, quella contro il Barcellona , ma intanto ritrova il successo dopo aver perso proprio contro i blancos

Sotto uno splendido sole del Sanchez Pizjuan , è il Villarreal a cadere per il gol di Lucas Ocampos . L’argentino ex Milan e Genoa è uno dei più in forma del campionato e al 16esimo del primo tempo decide la partita: 3 gol e 1 assist per lui nelle ultime 5 partite.

Il Siviglia è così secondo a più uno sul sorprendente Betis terzo.

Il Betis gela Xavi ed è sul podio

Dopo due vittorie consecutive, il Barcellona perde e lo fa al Camp Nou nel modo più crudele possibile contro il Betis.

Dopo aver schiacciato a lungo gli avversari, sono proprio gli andalusi a trovare il gol vittoria con Juanmi che al termine di una bellissima azione in ripartenza decide la partita a 11’ dalla fine.

A nulla serve l’assalto dei catalani che rimangono così al settimo posto a -4 dal Rayo Vallecano sesto , a -16 dalla vetta, pur con una partita in meno.

Per i bianconeri allenati da Manuel Pellegrini è invece la terza vittoria consecutiva: raggiunti i 30 punti in campionato.

L’Atletico continua a faticare in casa

C’era una volta la continuità dell’ Atletico Madrid . La squadra di Simeone perde in casa contro il Maiorca e si prepara nel modo peggiore possibile all’importantissima partita contro il Porto in Champions Leagu e, che riguarda indirettamente anche il Milan

Colchoneros avanti con Matheus Cunha , ma negli ultimi 10 minuti, in quella che solitamente è la zona calda per i biancorossi, arriva la rimonta del Maiorca

Prima Franco Russo pareggia di testa all’80’, poi a inizio recupero è Take Kubo a fulminare Oblak e a completare la rimonta. Piccola postilla: il giapponese è di proprietà del Real Madrid . I blancos ringraziano per il favore e volano a più 10.

La corsa all’Europa

Il Rayo Vallecano batte l’ Espanyol grazie all’autogol di Cabrera e Rayo a 27 punti a più 4 sul Barcellona e si conferma al sesto posto. Il Valencia accorcia sul Barça grazie al 2-1 in rimonta sul Celta Vigo . Prima Alderete sblocca la partita, poi Hugo Duro e Gomez ribaltano lo svantaggio iniziale permettendo alla squadra di Bordalàs di trovare tre punti fondamentali.

Nel match del lunedì sera, l’ Athletic Bilbao si fa fermare sullo 0-0 dal Getafe ultimo, rimanendo così appaiato al nono posto all’Osasuna, reduce dal pareggio sempre senza gol contro il Levante, nel giorno del debutto in panchina per l’italiano Alessio Lisci.

Granada ed Elche si allontanano dalla zona retrocessione

In fondo alla classifica, vittorie fondamentali per Granada ed Elche . Nella partita d’apertura, la squadra di Dani Guindos vince contro l’ Alaves grazie al gol di Puertas e al colpo sottoporta di Santiago Arias , dopo l’autogol di Abram del momentaneo 1-1.

L’ Elche passa agevolmente contro il Cadice con i gol di Fidel Chaves de la Torre su rigore, Morente e Josan . Inutile il gol di Alex Fernandez, che aveva portato il risultato sul 2-1.