Cosa ci ha detto la sedicesima giornata di Liga

Cosa ci ha detto la sedicesima giornata di LigaLaLiga

La sedicesima giornata di Liga ha visto il Barcellona tornare di nuovo da solo in vetta alla classifica, ma occhio anche alla zona Champions e al ritorno alla vittoria del Siviglia.

Per la vetta basta Dembelé

Nel big match della 16esima giornata, il Barcellona vince in casa dell’Atletico Madrid.

In una partita combattutissima, con Ferran Torres e Savic espulsi nel finale, è un gol di Ousmane Dembele a decidere la partita dopo 21 minuti.

Con la sconfitta del Real Madrid, i blaugrana si riprendono la vetta in solitaria, staccando di tre punti la squadra di Carlo Ancelotti.

Serata storica e storta: il Real Madrid perde

Per la prima volta nella propria storia, il Real Madrid scende in campo senza spagnoli in campo e perde 2-1 in casa del Villarreal

Succede tutto nel secondo tempo: Yeremi Pino sblocca la partita con un bel destro in diagonale.

Il pareggio arriva al 60’ ed è di Benzema su rigore, con il pallone d’oro che raggiunge Alfredo Di Stefano per numero di gol segnati in Liga.

Il gol vittoria che rilancia il Villarreal in zona Champions arriva due minuti più tardi, sempre dagli undici metri, con Gerard Moreno.

La squadra di Quique Setien si porta così al sesto posto a un solo punto dalla zona Champions, grazie alla terza vittoria consecutiva.

Real Sociedad e Betis davanti all’Atletico

Con la sconfitta contro il Barcellona, l’Atletico Madrid esce dalla zona Champions, andando a un punto dal Betis

La squadra di Pellegrini vince 2-1 in casa del Rayo Vallecano. A sbloccare la partita è uno sfortunato autogol di Balliu, con il Rayo che pareggia al 20esimo sfruttando una indecisione di Cui Silva, sfruttata da Sergio Camello.

Il 2-1 arriva a 5’ dalla fine del primo tempo con un destro dal limite di Luiz Henrique.

Luiz Henrique Real Betis LaLigaLaLiga

La Real Sociedad consolida il terzo posto trovando la terza vittoria consecutiva. I txuriurdin passano 2-0 in casa dell’Almeria, grazie al primo gol in questa Liga di David Silva, nel giorno del suo 37esimo compleanno.

Il raddoppio è il sesto gol di Sorloth che trova un mancino potente sul primo palo per il 2-0 finale.

L’Athletic Bilbao non va oltre lo 0-0 con l’Osasuna e viene così scavalcato in classifica dal Villarreal, andando così a 2 punti dal quarto posto.

Almería, Real Sociedad, LaLigaLaLiga

Il Siviglia ritrova la vittoria

In una stagione dall’apparenza maledetta, il Siviglia trova soltanto la terza vittoria in campionato, rimanendo sempre al terzultimo posto insieme al Cadice a 15 punti, ma anche s soli 4 punti dall’undicesimo posto del Valencia di Gattuso

Gli andalusi vincono in casa 2-1 grazie ai gol del campione del mondo Acuña e di Rafa Mir. Nel finale, la rete dell’ex Roma di Borja Mayoral spaventa ma non riprende la formazione di Sampaoli.

Sempre in zona retrocessione, importante vittoria del Cadice al Mestalla contro il Valencia, mentre l’Elche cade 1-0 in casa con il Celta Vigo e l’Espanyol pareggia 2-2 con il Girona.

Completa la 16esima giornata di Liga, l’1-0 del Maiorca in casa con il Valladolid.