Cosa ci ha detto la sesta giornata di Liga

Alberto Santi
Cosa ci ha detto la sesta giornata di LigaDAZN
Il Real Madrid travolge il Maiorca e si tiene il primo posto. Suarez torna al gol e l’Atletico vince. Il Barcellona non si rialza più.

Turno infrasettimanale anche per la Liga spagnola tra conferme, sorprese e ritorni importanti.

Madrid prova a prendere il largo

Real, 6 gol per la vetta

Il Real Madrid si conferma in testa alla Liga grazie a una grandissima vittoria sul Maiorca. Al Bernabeu finisce 6-1 per i blancos trascinati dal solito Benzema e del redivivo Marco Asensio.

Nella splendida serata madrilena, l’attaccante francese arriva a 200 gol in Liga ed è anche il quarto miglior marcatore nella storia del Madrid, dietro a Ronaldo, Di Stefano e Raul.

Asensio trova invece la sua prima tripletta in Liga. Di Isco, al ritorno al gol dopo un anno e mezzo in campionato, il gol del 6-1. L’unico gol del Maiorca arriva al 25’ del primo tempo ed è di Kang In Lee.

Finale ancora decisivo: è tornato el Pistolero

Dopo il pareggio senza gol contro l’Athletic Bilbao, l’Atletico Madrid ritrova la vittoria. Al Coliseum Alfonso Perez, passa in vantaggio il Getafe grazie al colpo di testa di Mitrovic che sbatte contro il palo e poi addosso a Oblak.

Ancora una volta, però, è il finale a regalare una gioia ai Colchoneros. Il protagonista è Luis Alberto Suarez che ritrova il gol prima al 78’ con un potente sinistro da dentro l’area di rigore, poi con un colpo di testa al 90’.

Curiosità: con il gol segnato al 78’, l’attaccante uruguagio ha segnato in tutti i minuti tra il 1’ e il 90’. L’Atletico rimane in scia al Real.

Il Barça delude ancora

Il futuro di Ronald Koeman è sempre più incerto e il pareggio per 0-0 in casa del Cadice non aiuta.

Dopo il pareggio con il Granada arrivato solo all’ultimo, al Nuevo Mirandilla, i catalani si fanno fermare dalle parate di Ledesma, con il solo Depay a essere davvero pericoloso.

Nel secondo tempo, viene espulso Frenkie De Jong ed è decisivo Ter Stegen a evitare la sconfitta per i blaugrana.

Il tempo per Koeman sembra ormai a un passo dalla fine. Il Barcellona è a 7 punti dalla vetta, ma con una partita in meno: quella con il Siviglia.

Alle spalle delle big Real Sociedad e Siviglia

Dietro alle due di Madrid, c’è la splendida Real Sociedad di Imanol Alguacil. Il 3-2 in casa del Granada è un mix di carattere, grinta e talento.

Il gol di German Sanchez porta avanti i rojiblancos, prima della doppietta di Elustondo e il gol di Merino che regalano tre punti ai baschi. Di Luis Milla il rigore del momentaneo 2-2.

Real Sociedad terza a 13 punti, a più 2 sul Siviglia. Nella spettacolare sfida del Sanchez Pizjuan, gli andalusi ci mettono 22 minuti a chiudere la partita e ad arrivare sul 3-0 grazie al Papu Gomez, Montiel e Rafa Mir, inutile il gol di Hugo Duro al 31’ e seconda sconfitta consecutiva per la squadra di Bordalàs, dopo quella con il Real Madrid.

El Tigre Falcao è tornato

Dopo il gol al debutto con il Rayo, Falcao si ripete nella sorprendente vittoria in casa dell’Athletic Bilbao.

A San Mames, decide un gol del colombiano nel sesto minuto di recupero con un potente colpo di testa a fissare il risultato sul 2-1.

Prima il gol di Alvaro Garcia dopo 5 minuti aveva portato avanti la squadra di Vallecas, seguito dal pareggio per l’autogol di Pathé Ciss.

Le altre: l’Alaves crolla, poker Villarreal

5 partite e 5 sconfitte per l’Alaves ancora a zero punti, con la sconfitta contro l’Espanyol per 1-0.

Il Villarreal, avversario dell’Atalanta in Champions League, trova la prima vittoria in campionato. 4-1 all’Elche con i gol di Yeremi Pino, Manu Trigueros, Groeneveld e Alberto Moreno.

Prima vittoria anche per il Celta Vigo, 2-0 in casa del Levante. Successo esterno per il Betis che arriva nel finale contro l’Osasuna. Il 3-1 arriva grazie a Juanmi all’80’ e a Willian al 93’.