Cosa ci ha detto la settima giornata di Liga

Alberto Santi
Cosa ci ha detto la settima giornata di LigaDAZN
Dopo settimane complicate, la settima giornata fa sorridere il Barcellona: Fati torna e segna, il Real pareggia e l’Atletico perde.

Ritmo alto anche in Liga: squadre subito in campo dopo il turno infrasettimanale e le sorprese non sono mancate.

La classifica si accorcia

Real senza gol al Bernabeu

Dopo i sei gol al Maiorca, il Real Madrid rimane senza gol al Bernabeu. Contro il Villarreal, avversaria dell’Atalanta in Champions League, la squadra di Carlo Ancelotti non va oltre lo 0-0, a pochi giorni dalla partita con lo Sheriff.

Nella seconda partita consecutiva in casa, i blancos non riescono a segnare e sono salvati, come spesso succede, dagli interventi di Courtois. Nel prossimo fine settimana, trasferta a Barcellona contro l’Espanyol

L’Atletico non ne approfitta, anzi

A pochi giorni dalla partita di San Siro con il Milan, l’Atletico Madrid cade sul campo dell’Alaves. I colchoneros perdono a Mendizorrotza contro una squadra che prima di questa giornata non aveva ancora vinto e aveva perso tutte le precedenti 5 partite.

Confermato il rendimento altalenante per la squadra di Simeone, che si fa battere dal gol di Laguardia. L’Atleti ha una statistica preoccupante: con Griezmann in campo non ha ancora fatto gol.

Torna il 10: è Ansu Fati

Già nella scelta del numero aveva stupito tutti per personalità, ma con il ritorno in campo si è avuta una nuova conferma. Ansu Fati è pronto per giocare con la 10 del Barcellona.

Dopo due partite senza vittoria, la squadra di Koeman si rialza e vince comodamente 3-0 al Camp Nou contro il Levante. La sblocca Depay su rigore dopo 6 minuti, ne passano altri 7 e arriva il primo gol in blaugrana di Luuk De Jong.

A chiudere la partita nel recupero ci pensa Ansu Fati, tornato in campo dopo 323 giorni dall’infortunio. Il primo gol di un 10 che non è Messi riporta il sorriso sulle labbra di Koeman: catalani a 5 punti dal Real Madrid, ma con una partita in meno. E alla prossima c’è Atletico-Barcellona.

Real Sociedad e Siviglia volano alto

A un solo punto dal Real Madrid, c’è la Real Sociedad. La squadra di Alguacil vince in casa contro l’Elche con il solito Oyarzabal che a 9 minuti dalla fine segna il gol vittoria. Con questi tre punti, i baschi arrivano a 16, a meno 1 dal Madrid.

Potenzialmente, il Siviglia potrebbe essere a pari merito con la capolista. A tre punti dalla squadra di Ancelotti, gli andalusi devono recuperare la partita con il Barcellona, ma intanto hanno vinto 2-0 con l’Espanyol. Al Sanchez Pizjuan si decide tutto in testa e in coda. Prima En Nesyri al 13’, poi Rafa Mir a 3 dalla fine sigillano la vittoria per la formazione di Lopetegui

Altro stop per il Valencia, salgono Rayo e Betis

Dopo un ottimo avvio di campionato, il Valencia è a 3 partite senza vittoria. Dopo le comprensibili sconfitte contro Real Madrid e Siviglia, la squadra di Marcelino rischia di perdere a Mestalla contro l’Athletic Bilbao. Baschi in vantaggio grazie al gol di Iñigo Martinez, murcielagos salvati dalla zampata di Marcos André nel quinto dei sette minuti di recupero.

Terza vittoria consecutiva per il Rayo Vallecano che si porta a 13 punti in classifica e al quinto posto. A Vallecas, il Cadice cade 3-1 sotto i colpi di Alvaro Garcia, Radamel Falcao (terzo gol consecutivo) e Isi Palazòn.

Altra vittoria per il Betis di Manuel Pellegrini che si conferma una delle squadre più in forma post sosta di settembre. Al Benito Villamarìn finisce 2-0 contro il Getafe con la doppietta del brasiliano Willian José, arrivato a tre gol nelle ultime due partite. Azulones sempre ultimi con 7 sconfitte in 7 partite.

Vince ancora il Celta, si rialza l’Osasuna

Nelle altre partite della settima giornata, arriva la seconda vittoria consecutiva per il Celta Vigo che vince 1-0 in casa con il Granada grazie al gol al 94’ di Denis Suarez. Il Maiorca invece non sa più vincere e viene battuto a Son Moix dall’Osasuna: 3-2 con gol vittoria di Javier Martinez Calvo che a 2 minuti dalla fine gela i maiorchini.