Cosa ci ha detto la settima giornata di Liga

Cosa ci ha detto la settima giornata di LigaLaLiga

E alla settima partita il Real Madrid pareggiò. Dopo un inizio perfetto, da 6 vittorie su 6, la squadra di Carlo Ancelotti si dimostra fallibile, pareggiando contro l’Osasuna e facendosi così riprendere in vetta da un Barcellona che in campionato sta sfiorando la perfezione. Ecco cosa ci ha detto la settima giornata di Liga.

Maledizione Benzema: l’Osasuna ferma i blancos

22 tiri totali, il ritorno di Benzema e un rigore non bastano al Real Madrid per fare 7 su 7, perché al Bernabeu, l’Osasuna strappa un pareggio.

Blancos avanti al 42’ con Vinicius che cercando un taglio di Benzema dentro l’area di rigore al 42’ sblocca la partita, visto che il suo pallone non viene toccato da nessuno e si spegne in porta.

Il pareggio dei rojillos arriva di testa con Kike Garcia al quinto del secondo tempo, seguito poi dal terzo rigore sbagliato da Benzema contro l’Osasuna.

Real Madrid Osasuna Vinicius JrGetty

Lewa come Van Nistelrooj: Barça primo

Quando Lewandowski segna, il Barcellona vince. È un’equazione ormai definitiva in questo inizio di campionato per i catalani.

Dopo il pareggio alla prima, i blaugrana hanno sempre vinto e in tutte e 6 le partite ha segnato l’ex Bayern Monaco.

A Son Moix contro il Maiorca, la decide Lewa con un destro in diagonale che gli consegna il sesto gol consecutivo al debutto in Liga, esattamente come fece Van Nistelrooj ma con la maglia del Real Madrid. Da evidenziare un nuovo clean sheet per i ragazzi di Xavi.

Il Cholo vince, Lopetegui all’addio

Nel big match della settima giornata, al Sanchez Pizjuan l’Atletico Madrid batte il Siviglia. Colchoneros avanti con il ritorno al gol di Marcos Llorente al 29’, il raddoppio arriva nel secondo tempo con Morata, al suo quarto gol nelle prime 7 giornate.

Gli andalusi, 17esimi a più 1 sulla zona retrocessione, hanno poi deciso di esonerare Lopetegui dopo la sconfitta per 4-1 contro il Borussia Dortmund in Champions League.

2022-0918-Julen-Lopetegui-sevilla

Poker Athletic: è terzo

L’Athletic Bilbao è la squadra più in forma del momento dopo il Barcellona e lo dimostra travolgendo 4-0 l’Almeria a San Mames trascinato dai fratelli Williams e da Sancet, al terzo gol consecutivo.

Il Betis si fa scavalcare dai baschi dopo la sconfitta ottenuta in casa del Celta Vigo. A Balaidos decide il canterano Gabri Veiga dopo appena 9 minuti, al secondo gol in campionato.

A lottare per la zona Champions dopo Atletico e Osasuna, ci sono anche Real Sociedad e Villarreal. La squadra di Emery delude contro il Cadice penultimo e fa 0-0, mentre la Real Sociedad gioca la partita più spettacolare del weekend contro il Girona.

A Montilivi, i txuriurdin vincono 5-3 con doppietta di Sorloth e i gol di Brais Mendez, Zubimendi e Kubo, di Riquelme, Arnau Martinez e Castellanos le reti catalane.

Pareggio per Gattuso

Il Valencia di Gattuso non approfitta degli altri risultati, ma rimane comunque attaccata al treno per l’Europa, pareggiando 2-2 in casa dell’Espanyol. Nelle zone basse della classifica, il Valladolid vince 3-2 in casa del Getafe, mentre l’Elche rimane sempre ultimo in classifica dopo la sconfitta in casa dell Rayo Vallecano.