Alberto Santi
Cosa ci ha detto la trentacinquesima giornata di LigaLaLiga

Neanche il tempo di ricapitolare la trentacinquesima giornata che la Liga tornerà di nuovo in campo con l’ultimo turno infrasettimanale della stagione.

Tutto sommato potrebbe anche essere positivo per Javier Tebas, travolto dal caso di razzismo di cui è stato vittima Vinicius del Real Madrid al Mestalla, con tutte le accuse che ne sono scaturite.

Guardando però a quanto accaduto sugli altri campi, la Real Sociedad ha ipotecato il quarto posto, mentre il Valencia si è definitivamente tirato fuori dalla lotta retrocessione.

Real Sociedad, colpo da Champions

Nel momento più importante della stagione, la Real Sociedad tira fuori una grande prestazione contro il Barcellona già campione di Spagna.

Al Camp Nou, la squadra di Alguacil passa già dopo 5 minuti grazie a un gol di Mikel Merino che sfrutta l’assist di Sorloth dopo l’errore di Kounde

Dopo l’assist, il norvegese trova nel secondo tempo anche il gol del 2-0 sempre in contropiede, prima del 2-1 al 90’ firmato, tanto per cambiare, da Lewandowski

Con questa vittoria, la Real Sociedad rimane a più 5 sul Villarreal quinto con tre partite da giocare.

Il Real perde anche a Valencia

In una settimana da dimenticare, dopo l’eliminazione in Champions League, il Real Madrid perde anche a Mestalla contro il Valencia, in una partita in cui gli insulti razzisti rivolti a Vinicius hanno preso la copertina.

Venendo al calcio giocato, è il canterano Diego Lopez a regalare tre punti alla squadra di Baraja, con il suo primo gol tra i professionisti, un gol che allontana definitivamente i blanquinegros dall’incubo Segunda, grazie alla seconda vittoria di fila dopo quella contro il Celta Vigo.

Per il Real Madrid è una sconfitta pesante che permette all’Atletico di scavalcare le merengues al secondo posto.

L’Atletico si rialza ed è secondo

Dopo la sconfitta con l’Elche ultimo e già retrocesso, l’Atletico Madrid ritorna subito alla vittoria e scavalca il Real Madrid al secondo posto. Al Wanda Metropolitano, la squadra di Simeone ha vita facile contro l’Osasuna

I Colchoneros la sbloccano a un minuto dall’intervallo grazie al gol di Carrasco in contropiede. Nel secondo tempo, al 62’ Saul segna il 2-0 con una gran botta sotto la traversa, mentre la ciliegina sulla torta la mette a 8 dalla fine Angelito Correa che segna il 3-0, chiude la partita e lancia l’Atleti al secondo posto in classifica.

griezmann-atletico-liga-20230504Getty Images

Il Villarreal non molla la zona Champions

L’inattesa vittoria della Real Sociedad al Camp Nou complica i piani del Villarreal che rimane comunque in scia ai baschi per provare a prendersi il quarto posto Champions.

Con 5 punti da recuperare e 3 partite da giocare, il submarino amarillo trova una fondamentale vittoria in trasferta sul campo del Girona. La squadra di Quique Setien passa in vantaggio con Yeremi Pino al nono minuto dopo un grande contropiede. I catalani pareggiano al 24’ con David Lopez, ma nel terzo dei cinque minuti di recupero Gerard Moreno regala i tre punti al Villarreal.

Ormai fuori dalla lotta Champions il Betis dopo lo 0-0 nel derby con il Siviglia

L’Athletic Bilbao invece scavalca il Girona grazie alla vittoria per 2-1 sul Celta Vigo e si prende il settimo posto che vale la Conference League, grazie ai gol di Iñaki Williams e dell’ex Torino Berenguer

Zona retrocessione: 6 squadre a rischio per due posti

Rimane apertissimo la lotta salvezza con due posti retrocessione ancora da assegnare. Al penultimo posto c’è sempre l’Espanyol, capace però di vincere 2-1 sul campo del Rayo Vallecano e di portarsi a un punto dalla salvezza.

Al terzultimo posto c’è ancora un Valladolid arrivato alla quinta sconfitta consecutiva dopo il 2-0 contro il Cadice nel fondamentale scontro salvezza che lancia i gaditanos a più 3 sulla zona retrocessione. Pareggio sanguinoso invece per il Getafe che contro l’Elche già retrocesso non va oltre l’1-1. Completa il quadro della 35esima giornata il 3-0 dell’Almeria contro il Maiorca.

La Liga tornerà di nuovo in campo già questa sera proprio con l’Almeria che giocherà in casa della Real Sociedad e con Celta Vigo-Girona.