Cosa ci ha detto la trentunesima giornata di Liga

Alberto Santi
Cosa ci ha detto la trentunesima giornata di LigaDAZN

Continua la marcia d’avvicinamento del Barcellona verso il titolo di campione di Spagna, ma continua in modo piuttosto inatteso, visto che sia i blaugrana che i primi inseguitori del Real Madrid hanno perso nel turno infrasettimanale

Ecco come è andata la trentunesima giornata di Liga.

Barcellona, sconfitta indolore a Vallecas

Ormai è solo questione di tempo. Il ventisettesimo titolo di campione di Spagna per il Barcellona è  sempre più vicino per la squadra di Xavi, anche con la sconfitta arrivata a Vallecas.

In un momento in cui il Barça sembra aver rallentato (1 vittoria nelle ultime 4), il vantaggio accumulato nel corso delle precedenti 31 partite permette a Lewandowski e compagni di arrivare tranquilli nel mese più importante dell’anno.

A Vallecas, il Rayo passa dopo 19 minuti con Alvaro Garcia e con un altro Garcia, Fran, raddoppia a inizio secondo tempo.

Il Barcellona prova a riaprirla a 7 minuti dalla fine con un sinistro al volo di Lewandowski, ma alla fine vince il Rayo 2-1.

Con questa sconfitta, i blaugrana non possono arrivare a 100 punti.

Il Real ha la testa alla Champions: sconfitto a Girona

Il Real Madrid sembra aver già preso la propria decisione. Con le semifinali di Champions all’orizzonte, la squadra di Ancelotti ha ormai in testa soltanto la doppia sfida con il Manchester City.

A Girona, infatti, i blancos perdono 4-2, travolti da Taty Castellanos che ne fa 4 a Lunin in 62 minuti e regala ai catalani una notte straordinaria.

DI Vinicius e Lucas Vasquez i gol per la squadra di Ancelotti, che adesso ha solo 2 punti di vantaggio sull’Atletico Madrid terzo.

L’Atletico festeggia i 120 anni con una vittoria

In campo con la stessa maglia di 120 anni fa, l’Atletico Madrid vince 3-1 in casa contro il Maiorca.

Al Metropolitano, la squadra di Simeone riparte dopo la sconfitta con il Barcellona e lo fa in rimonta.

L’ex Fiorentina Nastasic infatti dopo 20 minuti porta avanti il Maiorca, ma a 15 secondi dalla fine del recupero del primo tempo, Rodrigo De Paul segna su assist di Griezmann il gol del pareggio.

Nel secondo tempo, l’Atletico ci mette un minuto e mezzo e di testa ribalta la partita. Lo stacco di Morata è fantastico per il 2-1 dei Colchoneros, ancora più bello il contropiede con cui al 77’ Carrasco chiude la partita.

Griezmann lancia in campo aperto il belga che di suola salta il portiere e consegna all’Atleti la sesta vittoria di fila in casa. Il Real Madrid è a soli 2 punti.

Corsa Champions: il Villarreal si avvicina al quarto posto

Mentre le tre big hanno scavato un solco per le prime tre posizione, per l’ultimo posto Champions la corsa è aperta, ma con la Real Sociedad che ha un piccolo grande vantaggio da gestire.

Dopo la 31esima giornata, la squadra di Alguacil è sempre quarta con 5 punti di vantaggio sul Villarreal, grazie anche allo 0-0 nello scontro diretto con il Betis al Benito Villamarin.

Gli amarillos invece guadagnano due punti sul quarto posto grazie alla vittoria per 4-2 contro l’Espanyol e scavalcando contestualmente in quinta posizione il Betis.

L’Athletic Bilbao rimane in settima posizione ma viene avvicinato dal Rayo Vallecano, vittorioso contro il Barcellona come scritto sopra, e dall’Osasuna, passato 1-0 in casa del Cadice. I baschi infatti rimangono a 46 punti, dopo la sconfitta contro il Siviglia, prossimo avversario della Juventus in Europa League. Gli andalusi passano a San Mames grazie a un rigore di Ocampos al 92esimo minuto.

Il Valencia esce dalla zona retrocessione

Con la seconda vittoria consecutiva, il Valencia si porta a più 2 sulla zona retrocessione.

A decidere la partita del mestala contro il Valladolid è un fantastico gol di Javi Guerra che al 93’ fa impazzire il Mestalla e permette alla squadra di Baraja di ribaltare la partita dopo lo svantaggio iniziale di Larin al 6’ e al pareggio di Diakhaby al 60’.

Il Valencia scavalca così in classifica il Cadice, sconfitto dall’Osasuna, e il Getafe, ko 2-1 in casa contro l’Almeria.

A completare il turno infrasettimanale la vittoria del Celta Vigo per 1-0 in casa contro l’Elche.

La Liga tornerà in campo già questa sera  con Osasuna-Real Sociedad, match d’apertura della 32esima giornata.