Cosa ci ha detto la ventesima giornata di Liga

Alberto Santi
Cosa ci ha detto la ventesima giornata di LigaDAZN

Con il Mondiale per club all’orizzonte, la ventesima giornata di Liga ha servito una sorpresa importante con i blancos sconfitti e un inizio di crisi per Betis e Villarreal e un Valencia sempre più giù.

Tris Barcellona e fuga sul Real

In un campionato di 38 partite è la continuità a fare la differenza ed è ciò che il Barcellona sta trovando. Soltanto 5 giornate fa erano a pari punti, ora ci sono 8 punti a separare in classifica le due dominatrici della Liga.

Sceso in campo conoscendo il risultato del Real Madrid, il Barça non sbaglia e travolge un convalescente Siviglia

Al Camp Nou, i catalani la sbloccano soltanto nella mezza’ora finale. Al 58’, Dembele serve a Jordi Alba il pallone dell’1-0.

Ancora più bello l’assist di Raphinha per il raddoppio di Gavi al 70’, nel giorno in cui debutta con lo storico numero di maglia del suo attuale allenatore, Xavi.

Il 3-0 arriva al 79’ con Raphinha che questa volta segna, ricevendo il passaggio di Jordi Alba, chiudendo la partita.

Dopo due vittorie, il Siviglia torna a perdere ritrovandosi di nuovo a più 2 sulla zona retrocessione.

Jordi Alba BarcelonaLaLiga

Il Pirata batte Ancelotti

Nell’ultimo impegno prima del Mondiale per Club, il Real Madrid trova la terza sconfitta in Liga, la seconda nelle ultime 5 partite.

A Son Moix, contro il Maiorca, decide un autogol di Nacho, in una azione fortemente influenzata dalla presenza dell’ex Lazio Muriqi, che porta all’errore il centrale dei blancos.

Con anche la Champions all’orizzonte e il derby di Madrid previsto per fine mese, Febbraio può diventare un mese chiave per le speranze in Liga della squadra di Ancelotti.

Muriqi MallorcaGetty Images

Corsa Champions: il Rayo può sognare

Dopo il pareggio con il Real Madrid, la Real Sociedad perde a sorpresa in casa contro il Valladolid,  per un colpo di testa di Larin, con la squadra di Alguacil che spreca così l’occasione di avvicinarsi al secondo posto e andando a più 4 sull’Atletico quarto.

Dopo tre vittorie di fila, l’Atletico Madrid pareggia 1-1 contro il Getafe nel derby madrileno. Al Metropolitano, colchoneros avanti al 62’ con un gol di Angelito Correa, prima annullato poi ridato dal VAR, con l’argentino che nel frattempo era stato sostituito e si trovava in panchina.

Ángel Correa, Atlético de Madrid vs Getafe, LaLigaDAZN

Il pareggio arriva a 8 dalla fine con un rigore di Enes Unal per un fallo di mano di Saul Ñiguez..

Appena fuori dalla zona Champions c’è ora il Rayo Vallecano da tre vittorie nelle ultime 4, l’ultima arrivata nel monda night contro l’Almeria per 2-0.

Con una sola vittoria, il Rayo ha così staccato l’Osasuna e superato anche Betis e Villarreal portandosi al quinto posto.

Sembrano in calo proprio queste due squadre che sono in una striscia aperta di due sconfitte di fila.

Gli andalusi perdono 4-3 in casa contro il Celta Vigo al termine di una partita incredibile, mentre la squadra di Quique Setien, ancora più a sorpresa, concede la prima vittoria stagionale all’Elche ultimo, perdendo 3-1.

Elche VillarrealLaLiga

Valencia a picco: a più 1 sulla zona retrocessione

Anche con l’addio di Gattuso, le cose non sembrano essere migliorate per il Valencia. I murcielagos perdono per la terza volta di fila, questa volta a Girona per 1-0 e si ritrovano soltanto con un punto di vantaggio sul Cadice terzultimo.

Gaditanos sconfitti 4-1 dall’Athletic Bilbao, tornato ad avvicinarsi alla zona Europa, mentre completa il quadro l’1-1 tra Espanyol e Osasuna