Cosa ci ha detto la venticinquesima giornata di Liga

Alberto Santi
Cosa ci ha detto la venticinquesima giornata di LigaDAZN

Polemiche ed emozioni nella corsa al titolo. In una bollente venticinquesima giornata, il Barcellona respinge il Real Madrid, passando su un campo difficile, mentre la squadra di Ancelotti ritrova la vittoria trascinata da Vinicius Jr, a una settimana dal Clasico.

Raphinha sì, Iñaki no: il Barcellona vince

Al Nuevo San Mames, Athletic Bilbao-Barcellona si decide tutta nei minuti di recupero. La squadra di Xavi la sblocca con l’ultima azione del primo tempo grazie a un diagonale di Raphinha, ma è nel secondo tempo che si accendono le polemiche. Iñaki Williams a 3’ dal novantesimo riesce a trovare il pareggio per i baschi, ma dopo una lunga review al VAR Gil Manzano annulla il pareggio per un fallo di mano di Muniain

In una serata accesa anche dalla protesta dei tifosi di casa con il lancio di banconote blaugrana con scritto mafia in campo per il caso Negreira, il finale di partita è destinato a infiammare ulteriormente le prossime settimane.

Con questi tre punti, i blaugrana rimandano il Real Madrid a 9 punti.

Pablo Martín Gaviria, Gavi, Athletic Club - FC Barcelona, San Mamés, 12 marzo 2023

Vittoria in rimonta, il Real riparte

Si spaventa, ma vince il Real Madrid che al Bernabeu va sotto contro l’Espanyol. Dopo 8 minuti, Joselu porta in vantaggio i catalani, ma i brasiliani di Ancelotti prendono in mano la partita. Il pareggio arriva al 22’ con la solita geniale invenzione di Vinicius che chiude alla perfezione una fantastica azione individuale.

Il 2-1 arriva già al 39’ con un altro brasiliano, Militao, che sfrutta un fantastico cross di Tchouameni per portare avanti i blancos

A chiudere la partita ci pensa Asensio che in ripartenza nel terzo di recupero del secondo tempo segna il 3-1.

2022-0918-realmadrid-Eder-Militao(C)Getty Images

Morata nel recupero e l’Atletico passa

Nel match di chiusura della 25esima giornata, l’Atletico Madrid riesce a vincere in trasferta contro il Girona. A decidere la partita è una mischia in area di rigore decisa da Alvaro Morata in pieno recupero del secondo tempo.

Per l’ex Juventus è il terzo gol consecutivo da subentrato, un gol che lancia i colchoneros a più 3 sul quarto posto della Real Sociedad e, soprattutto, a più 6 sul quinto posto del Betis

Alvaro Morata Rodrigo de Paul Atletico de Madrid LaLigaLaLiga

Corsa Champions: Real Sociedad e Betis rallentano

Mentre l’Atletico volta con 4 vittorie nelle ultime 5, Real Sociedad e Betis non riescono a tenere il passo della squadra di Simeone.

L’avversaria della Roma in Europa League trova la quarta partita di fila in Liga senza vittoria, pareggiando 1-1 in casa del Maiorca. Stesso risultato per gli andalusi di Pellegrini in casa del Villarreal: Pepe Reina sbaglia e consegna a Borja Iglesias il pallone dell’1-0, Yeremi Pino al 10’ del secondo tempo pareggia per l’1-1 finale.

Villarreal y Real Betis empatan en la jornada 25Getty Images

Il Valencia prova a uscire dalla zona retrocessione

Prove di salvezza per il Valencia che vince 1-0 in casa contro l’Osasuna e riesce a tirarsi fuori dalla zona retrocessione. La squadra di Baraja passa al Mestalla grazie a un gol dell’ex Roma Justin Kluivert a 15’ dalla fine e raggiunge il Getafe, fermato dal 2-2 contro il Cadice, al terzultimo posto.

In zona Conference League, il Rayo Vallecano viene travolto 3-0 dal Celta Vigo, mentre il Siviglia ritorna a vincere dopo tre partite, grazie ai gol argentini di Ocampos e Lamela a cancellare l’iniziale vantaggio dell’Almeria di Akieme.

Completa il quadro della 25esima giornata l’1-1 tra Elche e Valladolid.