Cosa ci ha detto la ventiduesima giornata di Liga

Cosa ci ha detto la ventiduesima giornata di LigaDAZN

Nella settimana che vede le due squadre in vetta alla classifica impegnate insieme in Europa, Real Madrid e Barcellona non sbagliano e continuano a vincere. Ecco cosa è successo nella ventiduesima giornata di Liga

Al Barcellona basta un tempo contro il Cadice

Aspettando il ritorno con il Manchester United in Europa League, il Barcellona continua a vincere in Liga e lo fa al Camp Nou contro il Cadice

La squadra di Xavi ci mette metà partita per segnare i due gol che decidono la gara.

A sbloccarla ci pensa uno dei capitani, Sergi Roberto, prima del raddoppio di Lewandowski. L’attaccante polacco segna dal limite dell’area ritrovando il gol dopo tre partite di campionato, arriva a quota 15 e sigilla il 2-0.

I catalani tengono così il vantaggio di 8 punti sul Real Madrid secondo.

Ferran Torres Barcelona CadizLaLiga

Il Real soffre ma vince, ora c’è il Liverpool

A Pamplona contro l’Osasuna, il Real Madrid riesce a sbloccarla solo nei minuti finali, ma trova una vittoria di capitale importanza.

Nell’ultimo turno prima dell’andata degli ottavi di Champions contro il Liverpool, la squadra di Ancelotti trova l’1-0 a 10’ dalla fine con il Pajarito Valverde

Il raddoppio arriva nel secondo minuto di recupero ed è firmato da Marco Asensio, tornato ad alto livello nelle ultime settimane.

20230202-Real-Madrid-Marco-Asensio(C)Getty Images

Corsa Champions: la Real Sociedad pareggia

Nell’apertissima Corsa Champions, la Real Sociedad perde due punti potenzialmente molto pesanti per il futuro. Alla Reale Arena, i txuriurdin pareggiano 1-1 contro il Celta Vigo. Oyarzabal segna il suo primo gol su azione dopo l’infortunio dopo appena 5 minuti, ma nel recupero del secondo tempo, un autogol di Le Normand porta il risultato su un beffardo 1-1.

Ne approfittano Betis e Atletico per avvicinarsi. I Colchoneros vincono in casa contro l’Athletic Bilbao grazie a un diagonale mancino di Antoine Griezmann, mentre gli andalusi superano 2-1 il Valladolid

Antoine Griezmann Atletico de Madrid AthleticLaLiga

Al Benito Villamarin, l’1-0 arriva dopo 2 minuti con Juanmi, prima del pareggio pucela alla mezza’ora con Larin. Il gol vittoria per la squadra di Pellegrini arriva su rigore nel recupero del primo tempo, con il terzo gol consecutivo di Canales

Zona Europa League: tutto aperto

Alle spalle del Betis quinto, rimane il Rayo Vallecano che contro il Siviglia in casa trova il secondo pareggio consecutivo. Siviglia avanti con l’ex Milan Suso al 29’, ma un colpo di testa di Lejeune al 65’ porta il finale sull’1-1.

A insidiare l’Athletic Bilbao settimo, c’è adesso il Maiorca che raggiunge in classifica il Villarreal. Per gli amarillos a Son Moix arriva la quarta sconfitta consecutiva con un pesante 4-2, fortemente influenzato dal rosso a Trigueros dopo 21 minuti. Kaderewere, Dani Rodriguez (doppietta) e Muriqi segnano per gli isolani, di Morales e Chukwueze i gol del Villarreal.

Vedat Muriqi, RCD Mallorca - Atlético de Madrid, LaLiga 2022/2023, 9 noviembre 2022

Valencia a picco: è penultimo

Nel match del lunedì sera, il Valencia trova la settima sconfitta nelle ultime 8 partite, la quinta di fila. Contro il Getafe, è l’ex Roma Borja Mayoral a decidere la partita e a spedire i murcielagos al 19esimo posto, con il solo Elche alle spalle, sconfitto dall’Espanyol 1-0.

A completare la 22esima giornata, il successo del Girona, 6-2 contro l’Almeria.