Questa settimana rischia di passare alla storia come una delle più importanti nella storia dei rapporti tra Real Madrid e Barcellona e arriva a poche ore dal tentativo dei Blancos di riaprire la Liga

In seguito alla conferenza stampa del presidente blaugrana Laporta, la società di Florentino Perez ha rilasciato un video sui social, rispondendo al numero 1 del Barcellona e alle accuse rivolte al Real di essere stata la squadra del regime, con riferimento a Francisco Franco.

Rimanendo sul campo, invece, ecco come è andata la ventinovesima giornata di Liga.

Due pali nella stessa azione fermano il Barça

Dopo il pareggio senza gol nel derby catalano con il Girona, il Barcellona pareggia la seconda partita di fila senza segnare, questa volta in trasferta contro il Getafe

La squadra di Xavi ha una doppia incredibile occasione al 25’, ma prima Raphinha e poi Balde mandano la palla sul palo.

Con questo pareggio, il Barcellona è a più 11 sul Real a 9 giornate dalla fine.

Considerando anche la semifinale di ritorno di Copa del Rey, il Barça arriva alla terza partita di fila senza segnare, non succedeva dal 2008.

Robert Lewandowski Barcelona LaLigaLaLiga

Nacho e Asensio rilanciano il Real Madrid

Dopo una partita molto più complicata del previsto e in mezzo alla semifinale con il Chelsea, il Real Madrid torna a vincere dopo la sconfitta in campionato con il Villarreal

Il successo per la squadrai di Ancelotti arriva sul campo del Cadice, ma soltanto nei 20 minuti finali.

L’1-0 viene firmato dal primo gol in campionato di Nacho che dalla distanza trova un gran destro che si spegne nell’angolino.

Il raddoppio è di Asensio con uno dei suoi soliti e letali diagonali a 15’ dalla fine, per l’ala spagnola è il decimo gol stagionale, il settimo in Liga.

Real Madrid LaLigaLaLiga

6 di fila per l’Atletico e Champions in cassaforte

L’Atletico Madrid si conferma squadra più in forma del campionato trovando la sesta vittoria consecutiva e portandosi così a più 12 sul quinto posto, adesso mantenuto dal Betis

Al Metropolitano, il 2-1 sull’Almeria è costruito tutto nel primo tempo, con la doppietta di Griezmann, interrotta soltanto dal momentaneo 1-1 per l’autogol di Gimenez

Al quarto posto c’è sempre la Real Sociedad, ma la sconfitta nel derby basco con l’Athletic rischia di lasciare strascichi. Al Nuevo San Mames, i biancorossi vincono 2-0 con la doppietta di Iñaki Williams e si trovano ora a 8 punti per provare a regalarsi una piccola speranza Champions.

La speranza Champions è stata riaccesa anche dal Betis che si trova ora a 3 punti dal quarto posto, grazie al 3-1 sull’Espanyol e scavalca il Villarreal al quinto posto

La squadra di Quique Setien, dopo aver battuto il Real al Bernabeu, perde clamorosamente in casa contro il Valladolid 2-1.

Iñaki Williams, Nico Williams, Athletic Club, LaLigaLaLiga

Valencia: l’incubo retrocessioneprende forma

Nell’insospettabile sfida salvezza tra Siviglia e Valencia, gli andalusi trovano una vittoria che li porta a più 8 proprio sulla ex squadra di Gattuso, che rimane al terzultimo posto in compagnia dell’Espanyol e a 3 punti dalla salvezza

Al Mestalla, il Siviglia passa grazie al gol di Loic Bade e dell’ex Milan Suso, consegnando a Ruben Baraja la terza sconfitta nelle ultime 4.

L’unica nota positiva per i valenciani è che le ultime 6 hanno perso tutte, compreso il già spacciato Elche (2-0 dal Girona).

La 29esima giornata di Liga si è aperta venerdì con Rayo Vallecano-Osasuna, finita 2-1 per i madrileni, e si è chiusa con la vittoria del Maiorca a Balaidos contro il Celta.