LALIGA EA SPORTS

Cosa ci ha detto la ventiquattresima giornata di Liga

Alberto Santi
Cosa ci ha detto la ventiquattresima giornata di Liga(C)Getty Images

Il mese che determina spesso le sorti delle squadre inizia con un colpo che può essere fatale nella corsa al titolo in Liga

Nella settimana in cui tornano le coppe europee, il Barcellona aumenta il vantaggio sulla squadra di Ancelotti

Raphinha per il più 9

Dopo la sconfitta con l’Almeria, il Barcellona riprende subito a vincere e lo fa in casa contro il Valencia

La squadra di Xavi, senza più impegni europei dopo l’eliminazione subita dal Manchester United in Europa League, vince grazie a un gol di Raphinha al 15’.

I catalani confermano una tendenza estremamente positiva in casa: 1 gol subito in 12 partite e ottavo 1-0 su 20 vittorie.

Per il Valencia torna l’incubo: la squadra di Ruben Baraja è penultima in classifica.

Kessié Barcelona ValenciaLaLiga

Il Real non sfonda: con il Betis è 0-0

Sul difficilissimo campo del Benito Villamarin, il Real Madrid non riesce a superare il Betis. A Siviglia finisce senza gol, con uno annullato ai blancos per un tocco di mano di Rudiger su una punizione battuta da Benzema

Dopo quello nel derby con l’Atletico è il secondo pareggio di fila per la squadra di Ancelotti che va così a 9 punti dal primo posto.

Il Betis è adesso a 3 punti dal quarto posto, adesso occupato dalla Real Sociedad.

Betis Real MadridLaLiga

L’Atletico dilaga e si prende il terzo posto

Terza vittoria nelle ultime 4 per l’Atletico Madrid, ma questa è speciale sia per il risultato che per le conseguenze in classifica.

Il 6-1 con cui il Siviglia viene travolto al Metropolitano permette anche ai colchoneros di scavalcare la Real Sociedad.

La squadra di Sampaoli viene annichilita dalle reti di Depay e Morata (autori di una doppietta ciascuno), Griezmann e Carrasco. Di En Nesyri l’unico gol degli andalusi.

Terza partita senza vittoria per la Real Sociedad che alla Reale Arena non va oltre lo 0-0 contro il Cadice e la squadra di Alguacil, avversario della Roma in Europa League, si fa superare dall’Atletico Madrid.

Atletico de Madrid LaLigaLaLiga

Zona Europa: Il Villarreal sgasa

Con la seconda vittoria consecutiva, il Villarreal si prende il sesto posto in solitaria. La formazione allenata da Quique Setien vince 2-0 in casa dell’Almeria, reduce dal successo sul Barcellona. Gli amarillos sfondano soltanto nel quarto d’ora finale con le reti di Gerard Moreno e Morales, entrambi arrivati in doppia cifra in stagione.

Il Rayo Vallecano scende così al settimo posto dopo uno 0-0 con l’Athletic Bilbao, lo stesso risultato dell’Osasuna in casa con il Celta Vigo, con i navarros che si fermano così all’ottavo posto.

Gerard Moreno Villarreal LaLigaLaLiga

L’Elche vince, ma è troppo tardi?

Da segnalare nella 24esima giornata di Liga, la seconda vittoria in campionato di un Elche a 13 punti dalla zona salvezza. L’ultima in classifica vince 1-0 in casa del Maiorca e prova a rilanciare i propri sogni salvezza. Completano il quadro il 2-1 del Valladolid in casa con l’Espanyol e lo spettacolare 3-2 tra Getafe e Girona.