Cosa ci ha detto la ventisettesima giornata di Liga

Alberto Santi
Cosa ci ha detto la ventisettesima giornata di LigaDAZN

La sosta deve aver fatto particolarmente bene alle big che, dopo la pausa nazionali, sono ripartite trovando vittorie larghe e importanti, mentre la lotta per il quarto posto è apertissima.

Ecco come è andata la ventisettesima giornata di Liga

Il Barcellona ne fa 4 all’Elche

Neanche la distrazione della sosta può fermare il Barcellona. La squadra di Xavi trova la quarta vittoria consecutiva in campionato, superando 4-0 l’Elche in trasferta.

Ad aprire la partita ci pensa Lewandowski dopo 19 minuti, con l’ex Bayern Monaco che torna a sbloccarsi in campionato dopo un mese e mezzo.

Il meglio arriva nel secondo tempo con i blaugrana che nel giro di 15 minuti segnano tre volte. Al 55’ Ansu Fati trova un bel destro dalla distanza, seguito al 65’ dalla doppietta di Lewandowski e dal 4-0 di Ferran Torres al 70’.

Con 11 partite da giocare due certezze continuano a prendere forza: il Barça è a un passo dalla Liga, l’Elche dalla retrocessione.

Robert Lewandowski Barcelona LaLigaLaLiga

Straordinario Benzema: tripletta e 6-0

Nel mese in cui si giocheranno i quarti di finale di Champions e il ritorno con il Barcellona in Copa del Rey, il Real Madrid ricomincia con un impressionante 6-0 al Valladolid

Aspettando la partita con il Chelsea, la squadra di Ancelotti cancella la sconfitta nel Clasico, grazie soprattutto a uno straordinario Benzema.

Karim The Dream segna una tripletta (chiusa con una rovesciata) in 7 minuti, a cui si aggiungono i gol di Rodrygo, Asensio e Lucas Vazquez per il 6-0 finale.

Karim Benzema, Real Madrid, LaLigaLaLiga

Quarta vittoria di fila per l’Atletico e terzo posto sigillato

In uno scontro diretto per la Champions, l’Atletico Madrid trova la quarta vittoria consecutiva in campionato e si porta a più 9 sul quinto posto, mantenuto proprio dal Betis battuto al Metropolitano

Per i colchoneros arriva una vittoria in puro stile Simeone: al termine di una gara molto tirata e combattuta è Angelito Correa a 5 dalla fine a segnare al termine di una azione individuale fatta di tecnica, carattere e anche un pizzico di fortuna.

L’Atletico consolida il terzo posto, ma il Betis, grazie alla sconfitta della Real Sociedad, rimane in corsa per il quarto posto.

I txuriurdin infatti perdono 2-0 in casa del Villarreal, trascinando così gli amarillos dentro la corsa per il quarto posto, visto che ora tra la Real Sociedad quarta e il Villarreal sesto ci sono soltanto quattro punti.

Ángel Correa, Atlético de Madrid, LaLigaLaLiga

Il Valencia pareggia e rimane in zona retrocessione

Continua a non uscire dall’incubo il Valencia che al Mestalla non va oltre l’1-1 con il Rayo Vallecano e rimane così al terzultimo posto nella serratissima lotta per non retrocedere. Oltre all’Elche ultimo, tra la 19esima e la 13esima posizione ci sono infatti soltanto 4 punti, con Valencia, Espanyol e Almeria a quota 27 in penultima posizione.

I catalani sono stati sconfitti dal Girona 2-1, mentre l’Almeria trova un buon pari per 2-2 in casa del Celta Vigo. Vittoria importante per il Siviglia che si allontana dalla zona calda, grazie al 2-0 esterno contro il Cadice.

Completano il quadro i due 0-0 tra Maiorca-Osasuna e Athletic Bilbao-Getafe.