Alberto Santi
Cosa ci ha detto la ventitreesima giornata di LigaGetty

Sembrava tutto apparecchiato per una fuga già scritta invece, pur mantenendo un distacco importante, l’ultima giornata di Liga rappresenta un rimpianto per la squadra di Xavi

Un catalano batte il Barcellona

Sceso in campo conoscendo il risultato del Real Madrid, il Barcellona perde 1-0 in casa dell’Almeria. La squadra allenata dal catalano Rubi vince la partita grazie al gol in contropiede di El Bilal Toure dopo 24 minuti.

La seconda sconfitta in campionato per i blaugrana impedisce ai ragazzi di Xavi di andare a più 10 sul Real Madrid, adesso lontano 7 punti.

Watch on YouTube

Un canterano salva il Real Madrid

Al Santiago Bernabéu il Real Madrid trema ma riesce a pareggiare il derby con l’Atletico Madrid.

I Colchoneros, in dieci per l’espulsione di Correa, passano in vantaggio a 13’ dalla fine con un colpo di testa di Jose Maria Gimenez.

Quando Simeone sembra pronto a togliersi una gigantesca soddisfazione, anche per l’inferiorità numerica, Ancelotti pesca dalla panchina il 2004 Alvaro Rodriguez, uruguaiano canterano del Real, che alla prima presenza al Bernabeu pareggia la partita.

Real Madrid secondo in classifica, Atletico quarto a 2 punti dal Betis quinto, a 1 dalla Real Sociedad.

Corsa Champions: Real Sociedad KO, il Betis vince la terza di fila

Quando meno te l’aspetti, la Real Sociedad perde. In una sfida quasi disperata per la salvezza, il Valencia passa al Mestalla contro i baschi grazie a un autogol di Zubeldia. Per il prossimo avversario della Roma in Europa League è una sconfitta che riapre la corsa Champions, per il Valencia la fine di un incubo e l’inizio di una risalita.

I ragazzi di Ruben Baraja sono ancora in zona retrocessione, ma a 1 punti dal Valladolid quartultimo.

Il Betis ha ritrovato continuità. La squadra di Pellegrini soffre ma vince 3-2 in casa dell’Elche. Sotto 2-0 dopo 9 minuti, gli andalusi rimontano grazie a un calcio di rigore del Panda Borja Iglesias, Miranda e a un altro rigore segnato da Willian Jose al 95’: Beticos a 2 punti dal quarto posto.

Borja Iglesias Real Betis LaLigaLaLiga

Il Villarreal si riavvicina alla Conference

Dopo una striscia di quattro sconfitte di fila, il Villarreal si riavvicina al sesto posto del Rayo Vallecano. La squadra di Quique Setien vince in rimonta contro il Getafe nella partita del lunedì sera. Enes Unal porta avanti i madrileni dopo 9 minuti, ma verso la fine del primo tempo pareggia Chukwueze, che poi serve a Moralez la palla della vittoria al 52’.

Gli amarillos si portano così a un punto dal Rayo sesto, sconfitto 1-0 in casa del Cadice, mentre perde due posizioni in classifica l’Athletic Bilbao. I biancorossi perdono la seconda partita di fila, la terza nelle ultime 5, 3-2 in casa contro il Girona, facendosi due autogol.

Completano il quadro la vittoria dell’Osasuna 3-2 in casa del Siviglia, il 2-1 interno dell’Espanyol contro il Maiorca e il 3-0 del Celta Vigo contro il Valladolid.