Cosa ci ha detto la ventottesima giornata di Liga

Alberto Santi
Cosa ci ha detto la ventottesima giornata di LigaDAZN

È stata una ventottesima giornata piena di sorprese in Liga, con le due big che non hanno vinto, mentre il Valencia continua a rimanere in zona retrocessione. Ecco come è andato l’ultimo turno in Liga.

Barcellona senza gol: 0-0 con il Girona

Nel derby catalano che ha chiuso la 28esima giornata, il Barcellona non riesce a segnare contro il Girona

Al Camp Nou, le occasioni per la squadra di Xavi non mancano, ma alla fine arriva il terzo pareggio stagionale, questo per 0-0.

Per i blaugrana è quasi un’occasione sprecata, visto che guadagna solo un punto sul Real Madrid sconfitto, arrivando così a più 13 con dieci giornate da giocare.

Barcelona Girona LaLigaLaLiga

Chukwueze travolge il Real Madrid

Dopo la straordinaria rimonta in Copa del Rey contro il Barcellona, il Real Madrid esce sconfitto a sorpresa al Bernabeu dalla partita con il Villarreal

I Blancos sono avanti dopo 16 minuti grazie all’autogol di Pau Torres, ma al 39’ Chukwueze si inventa un dribbling da mal di testa su Nacho Fernandez e batte Court ois per l’1-1.

Nel secondo tempo inizia lo spettacolo, con uno straordinario gol di Vinicius al terzo della ripresa per il nuovo vantaggio della squadra di Ancelotti

Da qui in poi però gli amarillos prendono in mano la partita e prima pareggiano con Jose Luis Morales, poi completano la rimonta con la doppietta di uno strepitoso Chukwueze

A 10 ‘ dalla fine il nigeriano inventa un sinistro a giro che si spegne sotto l’incrocio dei pali e regala al Villarreal un 3-2 che permette alla squadra di Quique Setien di continuare a credere nel quarto posto Champions, adesso lontano solo 4 punti.

valverde-baena-real-madrid-villarreal-20230411Getty Images

È tornato l’Atletico cholista: quinta vittoria di fila

Mentre tutti si concentrano sulla rincorsa al Barcellona, l’Atletico Madrid recupera altri tre punti sul Real Madrid secondo e si porta a 2 soli punti dai blancos.

Nel derby con il Rayo Vallecano, i colchoneros trovano la quinta vittoria di fila al termine di una partita combattutissima e intensissima.

Al 22’, la squadra di Simeone trova un contropiede da scuola calcio, finalizzato alla perfezione dall’ex Udinese Nahuel Molina, che dedica il suo primo gol in maglia Atleti al compagno Angel Correa, reduce dal lutto per la scomparsa della madre.

Passano due minuti e l’Atletico sfrutta il proprio DNA cholista per segnare su sviluppi di calcio d’angolo: Hermoso stacca a centro area e raddoppia.

A 5’ dalla fine il Rayo prova a riaprire la partita con un gran sinistro dalla distanza di Fran Garcia, ma non basta: l’Atletico vince ancora.

Alvaro Morata Rodrigo de Paul Atletico de Madrid LaLigaLaLiga

La Real Sociedad difende il quarto posto

Dopo la sconfitta nel precedente turno, la Real Sociedad torna a vincere e lo fa in casa contro il Getafe. Imanol Alguacil si affida ai suoi giocatori di maggior talento per superare i madrileni, e tra la fine del primo tempo e l’inizio del secondo trova i gol vittoria: Oyarzabal e Kubo segnano per il 2-0 finale.

Nella lotta per il quarto posto, scivola a -6 e al sesto posto il Betis. La squadra di Pellegrini incappa nella seconda sconfitta consecutiva, la nona in campionato, perdendo 2-0 in casa contro il Cadice, per i gol di Ruben Alcaraz e Chris Ramos.

Con questo successo, i Gaditanos si portano a 31 punti e scavalcano tre squadre per arrivare a più quattro sulla zona retrocessione.

oyarzabal-real-sociedad-20230401Getty Images

Notte fonda per Valencia ed Espanyol

In piena zona retrocessione continuano a trovarsi clamorosamente Espanyol e Valencia. I catalani perdono la quinta partita di fila contro l’Athletic Bilbao 2-1 e rimangono a 27 punti in penultima posizione. Il Valencia con lo stesso risultato perde in casa dell’Almeria e rimane a -2 dalla salvezza.

Appena fuori dalla zona retrocessione c’è il Valladolid che, dopo due sconfitte di fila, fa 3-3 con il Maiorca

Completano la 28esima giornata il 2-2 tra Siviglia e Celta Vigo e il 2-1 dell’Osasuna in casa contro l’Elche, ormai a un passo dalla retrocessione in segunda.