Cosa ci ha detto l’ottava giornata di Liga

Alberto Santi
Cosa ci ha detto l’ottava giornata di LigaDAZN
Weekend perfetto per l’Atletico Madrid: batte il Barcellona e raggiunge il Real Madrid, sconfitto dall’Espanyol. Ora c’è la sosta.

Nell’ultima giornata prima della sosta di ottobre, l’Atletico riaggancia la vetta, in un duello tutto madrileno che rischia di andare avanti fino all’ultimo turno di Liga

Weekend ideale per Simeone

Lo squillo di Suarez, Koeman affonda

Neanche il più ottimista dei tifosi dell’Atletico Madrid avrebbe chiesto tanto in questa ottava giornata di Liga.

Dopo non aver segnato neanche un gol nei primi tempi nelle ultime 7 partite, la supersfida con il Barcellona viene decisa proprio nei primi 45 minuti.

Prima Lemar, poi Suarez (con frecciata a Koeman) fissano il risultato sul 2-0 finale. In attesa di conoscere il futuro dell’allenatore del Barcellona, i catalani rimangono a 5 punti dalla vetta, con ancora una partita da recuperare.

L’unico motivo per sorridere per i blaugrana arriva da Barcellona, ma non dal Camp Nou.

Ancelotti perde ancora

Dopo la sorprendente sconfitta contro lo Sheriff Tiraspol in Champions League, il Real Madrid perde ancora.

L’Espanyol consegna il secondo ko di fila alla squadra di Ancelotti, trascinata da due ex blancos. Al 17’, Raul de Tomàs attacca alla perfezione il primo palo e batte Courtois.

Il 2-0 arriva al 60’ con una grande azione individuale di Aleix Vidal. Dieci minuti più tardi, il solito grande Benzema prova a riaprire la partita ma non basta.

Per l’Espanyol è la seconda vittoria in campionato, il Real rimane fermo a 17 punti.

In testa c’è anche la Real Sociedad

Terzo incomodo tra le due di Madrid, la Real Sociedad di Imanol Alguacil. Per i txuriurdin c’è anche il rimpianto di non essere in vetta da soli a causa del pareggio per 1-1 contro il Getafe.

Gli azulones trovano il primo punto in campionato dopo 7 sconfitte di fila grazie al secondo gol in campionato di Sandro Ramirez al 40’.

Il pareggio basco arriva con il solito Mikel Oyarzabal che di testa trova l’1-1 al 68esimo e arriva a 6 gol in 8 partite.

Siviglia perde, sale l’Osasuna

Nelle altre partite dell’ottava giornata, da evidenziare le sconfitte per le due squadre di Siviglia.

Il Betis perde 2-0 in casa del Villarreal. Il submarino amarillo si porta a meno 1 dagli andalusi grazie al bel gol di Danjuma che salta l’ex Fiorentina Pezzella e sblocca il risultato a 2 secondi dalla fine del primo tempo.

Nel secondo, arriva la doppietta per l’olandese che questa volta si toglie anche lo sfizio di saltare il portiere e segnare il suo quarto gol in Liga.

Il Siviglia si fa battere nel derby andaluso dal Granada, grazie al mancino dalla distanza di Ruben Rochina che batte Bono e regala la prima vittoria in campionato alla formazione di Robert Moreno. La sua panchina potrebbe essere salva.

L’Osasuna si porta al quinto posto a 14 punti, gli stessi del Siviglia, sfruttando uno degli ultimi palloni della partita contro il Rayo Vallecano.

Manu Sanchez fa impazzire El Sadar e lancia i rojillos al quinto posto in classifica.

Le altre: si sblocca il Pipa, il Valencia no

Altra partita senza vittoria per il Valencia che contro il Cadice non va oltre lo 0-0, mentre all’Elche basta il primo gol del Pipa Benedetto per trovare i tre punti contro il Celta Vigo.

I celesti perdono dopo due vittorie consecutive. Stesso risultato tra Maiorca e Levante, decide Angel Rodriguez, e tra Athletic Bilbao e Alaves, grazie al 30esimo gol in carriera in Liga di Raul Garcia.