Cosa ci ha detto l’undicesima giornata di Liga

Alberto Santi
Cosa ci ha detto l’undicesima giornata di LigaDAZN
Il turno infrasettimanale è fatale per Koeman: sconfitto ed esonerato. Real, Atletico e Siviglia pareggiano, la Real Sociedad ne approfitta e va a più 3.

Nell'undicesima giornata di Liga non mancano le sorprese. Koeman salta, le big rallentano tutte, sorride la Real Sociedad che continua a sognare.

Adios Koeman, Falcao stende il Barcellona

L’era Koeman è ufficialmente finita. Dopo la sconfitta contro il Real Madrid, il Barcellona perde ancora, questa volta contro il Rayo Vallecano. A Vallecas, decide il gol di un redivivo Radamel Falcao che, dopo aver scherzato Piqué, infila Ter Stegen sul palo lontano.

Pochi minuti dopo la fine della partita, è arrivata la decisione della società blaugrana di esonerare Ronald Koeman. Alla prossima partita, in panchina ci sarà Sergi Barjuan, allenatore del Barcellona B, promosso ad interim sulla panchina del Camp Nou. Il Rayo Vallecano è quinto a 2 punti dal secondo posto.

Real fermato dall’Osasuna e dalla traversa

Dopo aver vinto il Clasico, il Real Madrid continua a confermare il suo rendimento altalenante. La squadra di Ancelotti viene fermato dall’Osasuna sullo 0-0 con i rojillos che riescono a resistere bene ai blancos.

L’occasione migliore capita al Real con Benzema che al 60’ si libera a modo suo e stampa un mancino sulla traversa. Aspettando la partita da recuperare contro l’Athletic Bilbao, il Real Madrid è a 3 punti dalla vetta.

Altro 2-2 per l’Atletico Madrid

Dopo il 2-2 con la Real Sociedad, altro pareggio con lo stesso risultato per la squadra del Cholo. Impegnato contro il Levante, l’Atletico passa in vantaggio grazie al gol di Griezmann.

A pareggiare ci pensa Bardhi su rigore causato da Luis Suarez. A un quarto d’ora dalla fine, i colchoneros passano di nuovo in vantaggio con il primo gol di Matheus Cunha, ma un altro rigore di Bardhi al 90’, sigilla il risultato sul 2-2.

Atletico a pari punti con il Real Madrid a 21.

La capolista guadagna due punti

In una serata in cui pareggiano tutte le inseguitrici, la Real Sociedad si conferma al primo posto. La vittoria che porta a più 3 i baschi arriva sul campo del Celta Vigo.

Dopo il gol del Wanda Metropolitano, Alexander Isak si ripete sbloccando la partita dopo 54 minuti. Il 2-0 finale è di Elustondo che a 11’ dalla fine chiude la partita e regala un’altra importantissima vittoria alla squadra di Imanol Alguacil.

Il Siviglia rallenta, il Betis no: le altre

Pareggio per il Siviglia di Lopetegui a Son Moix non riesce a vincere. Maiorca avanti grazie al primo gol in Liga di Antonio Sanchez, il pareggio è bellissimo ed è un gol alla Erik Lamela. Il Coco disegna dal limite un mancino che si spegne sotto l’incrocio dei pali ed evita la sconfitta agli andalusi.

Vince invece l’altra squadra di Siviglia, il Betis. L’11 di Pellegrini stravince contro il Valencia con un largo 4-1 firmato da Borja Iglesias (doppietta per il Panda), l’ex Fiorentina Pezzella e Juanmi; di Gabriel Paulista il gol del Valencia del momentaneo 2-1. In classifica, i betici raggiunto Real Madrid e Siviglia, ma con una partita in più.

L’Athletic Bilbao pareggia 1-1 a Barcellona contro l’Espanyol con i gol di Raul de Tomas e Iñaki Williams. Spettacolare 3-3 tra Villarreal e Cadice, mentre l’Alaves trova la sua seconda vittoria consecutiva. Con l'1-0 sull'Elche si porta a 9 punti in classifica, a più uno sulla zona retrocessione, dove ci sono Cadice, Levante e Getafe, fermato sull’1-1 dal Granada.