Cosa ci hanno detto i recuperi di Barcellona e Real Madrid

Alberto Santi
Cosa ci hanno detto i recuperi di Barcellona e Real MadridLaLiga

Adesso il girone d’andata è ufficialmente completato. Con le due partite infrasettimanali, la Liga è arrivata a metà del suo percorso, con il Barcellona rimasto a più 5 sul Real Madrid in classifica.

Torna Lewa, quarta vittoria di fila per il Barcellona

Nella difficile trasferta del Benito Villamarin, il Barcellona riesce a superare l’ostacolo Betis e lo fa nel secondo tempo.

Dopo una prima metà di partita con Pedri e Gavi a risultare i più pericolosi della partita, è nella ripresa che la squadra di Xavi passa per trovare la quarta vittoria di fila.

Per sbloccare la partita e superare un ottimo Rui Silva, i catalani giocano d’astuzia battendo rapidamente una punizione a metà campo. Sullo sviluppo dell’azione, Balde trova Raphinha, preferito a Demebele, sul palo lontano per l’1-0.

Il raddoppio porta la firma di Robert Lewandowski che a 10’ dalla fine sfrutta la sponda di Araujo per segnare il 2-0.

Nel finale, Kounde è protagonista di uno goffo autogol che accende il finale ma non toglie i tre punti al Barcellona: il finale è 2-1.

Asensio e Vinicius illuminano e il Real ritorna a vincere

Questa volta non c’è il duello Gattuso-Ancelotti, dopo la risoluzione consensuale con il campione del mondo 2006, ma l’esito è lo stesso della semifinale di Supercoppa di Spagna.

Il Real Madrid, dopo il pareggio con la Real Sociedad, ritrova immediatamente la vittoria al Bernabeu.

Blancos già avanti alla fine del primo tempo, ma il fallo di Benzema su Yunus Musah nel secondo dei tre di recupero porta l’arbitro ad annullare il gol di Rudiger dopo on field review.

20230202-Real-Madrid-Marco-Asensio(C)Getty Images

Per una partita equilibrata serve il capo del campione e puntuale arriva al 52’ quando Asensio dal limite fa girare il sinistro sul palo lontano trovando un gran gol e soprattutto l’1-0.

Con più spazi Vinicius si esalta e due minuti più tardi segna il 2-0 con una partenza perfetta tutta in verticale.

Lo stesso Vinicius viene poi steso da un bruttissimo fallo di Gabriel Paulista che viene espulso, mettendo di fatto fine alla partita del Valencia.

Ancelotti rimane a 5 punti dal Barcellona.