Serie BKT

Cosenza e Vicenza esultano per i playout: Alessandria retrocessa direttamente

Succede di tutto nello scontro diretto tra Alessandria e Vicenza, mentre il Cosenza svolta a mezz'ora dalla fine. Retrocede l'Alessandria

Il calendario sa fare scherzi assurdi. Ultima giornata di Serie BKT.  Tre squadre a contendersi i due posti per lo spareggio salvezza.

Due di queste si affrontano direttamente. Alessandria-Vicenza su un campo, Cosenza che ospita il Cittadella su un altro. 90 minuti di fuoco che hanno punito la squadra di Longo.

Lo scontro diretto Alessandria-Vicenza

Finisce 1-0 per il Vicenza con il gol al 18' di De Maio, al primo gol in campionato dopo 20 presenze. L'ex Udinese fa centro nella giornata ideale: su calcio d'angolo esce dai blocchi, apre il piattone e fa 1-0.

Nello scontro diretto per la salvezza il peso specifico di questa rete è cosa rara: vale l'aggancio all'Alessandria in classifica e il vantaggio negli scontri diretti.

Il Vicenza raddoppia al 75esimo, ma il gol è annullato per fuorigioco. C'è l'assalto finale dell'Alessanria, ma è tutto inutile: il Vicenza infila la terza vittoria consecutiva e strappa proprio ai rivali il posto playout.

La vittoria a distanza del Cosenza

Il minuto che cambia la storia della sfida tra Cosenza e Cittadella è il 65’. Massimo Zilli, 2002 entrato in campo da 7 minuti, sigla il suo primo gol tra i professionisti.

Il ragazzo arrivato dal Friuli Venezia Giulia e dalla Lazio mette a segno una rete che pesa tantissimo: una bellissima girata di testa che bacia il secondo palo e si insacca in porta. Cosenza-Cittadella 1-0. Tre punti che valgono l'accesso ai playout. Cambiando ancora una volta tutto...

View post on Instagram

La classifica finale

Cosenza 16esimo a 35. Vicenza e Alessandria a 34, ma veneti che si prendono il pass playout in virtù degli scontri diretti. Oggi la vittoria per 1-0, all'andata il successo per 2-1: 6 punti d'oro per la squadra di Baldini.

Retrocede dunque l’Alessandria, ai playout si giocheranno l'ultimo posto salvezza Cosenza e Vicenza. Per dare un senso alla folle notte di questo 6 maggio...