Coppa del Mondo di Sci Alpino

Odermatt VS Kilde nell'ora di Goggia: un weekend di sci a tutta velocità

Odermatt VS Kilde nell'ora di Goggia: un weekend di sci a tutta velocitàDAZN

Chi può fermare Marco Odermatt sulle “rade” piste di Coppa del Mondo? Se questo fenomeno svizzero continua a vincere dappertutto, due su tre quest’anno fra Sölden e il SuperG di Lake Louise, terzo in Discesa?

La risposta è nessuno, nel senso che Aleksander Aamodt Kilde farà sempre il suo e, impostosi sull’Olympic Downhill, si candida anche a Beaver Creek, perché nel weekend in Colorado ci sono un altro SuperG e altre due Discese in diretta su Eurosport. Lui che un anno fa sulla Birds of Prey ha vinto Discesa e SuperG, nel solco dei successi connazionali di Jansrud e Aksel Lund Svindal (4) e con Hermann Maier invece primatista di traguardi sul traguardo di Golden Eagle (6).

Marco Odermatt vince il Gigante di Solden 2022Getty

L'ora veloce di Sofia Goggia

E sarà il primo weekend veloce per lo sci femminile che sulla Men’s Olympic Downhill cambia interpreti per capire se, dal Gigante di Killington al SuperG di Lake Louise, Lara Gut Behrami potrà sfidare Mikaela Shiffrin in classifica generale. Gut che delle due specialità “crossover” è campionessa olimpica (Gigante di Pechino 2022) e mondiale in carica (Gigante e SuperG di Cortina 2021)…E visto che dopo cinque anni consecutivi di Shiffrin in Slalom a Killington, domenica è successo l’incredibile nel posto più improbabile, ovvero l’ex aequo tra i pali stretti e americani di Wendy Holdener e Svenn Larsson: la prima dopo 30 podi in Slalom senza successi, più Larsson a celebrare in lacrime la “prima vittoria più anziana” in Coppa del Mondo a 31 anni e 5 mesi.

Pechino 2022, la vincitrice del SuperG di sci alpino Lara GutGetty

Estreme conseguenze di quando Shiffrin (prima a metà gara) non vince. Dopodiché, la nostra attenzione si sposta tutta su Sofia Goggia, che l’hanno scorso a Lake Louise ha vinto tutte le gare, due Discese e SuperG, e in velocità, in “normali circostanze”, non ha (mai avuto) rivali dall’assenza di Lindsey Vonn. Qui l’americana è un’icona, vincitrice di 14 Discese di Coppa del Mondo dal 2005 al 2016 e di 4 SuperG. Ora è finalmente tempo di Goggia e di Italia in Coppa del mondo di sci.