L'Inter batte 5-1 il Milan nel Derby della Madonnina: quale è stata la vittoria più larga dei nerazzurri?DAZN

Il Derby della Madonnina tra Milan e Inter è una partita attesa ogni anno in tutto il mondo.

Poche città possono vantare due squadre competitive ad altissimo livello in Italia e in Europa, ma Milan e Inter hanno concesso questo lusso a Milano, spesso con confronti equilibratissimi.

Nel Derby della Madonnina le vittorie dell'Inter sono più numerose rispetto a quelle del Milan considerando tutte le competizioni, ma nel nuovo millennio le imprese nerazzurre hanno più volte segnato uno scarto elevato coi cugini a partire da José Mourinho nella stagione del Triplete dell'Inter.

Inter 2009-2010Getty Images

La prima vittoria nell'Euroderby

Nella serata del 10 maggio 2023 l'Inter, al quinto tentativo, è riuscita a battere in Europa i rossoneri. Le reti di Dzeko e Mkhitaryan sono state decisive per chiudere il match di andata 2-0

Le 6 vittorie dell'Inter con più gol di scarto nel Derby della Madonnina

Milan e Inter si sono affrontate più di 200 volte in tutte le competizione dalla loro fondazione, ma le vittorie nette con tanti gol di scarto sono state poche.

In questa tabella i Derby della Madonnina vinti dall'Inter con più gol di scarto.

Lautaro Martinez gol derby di MilanoGetty

Derby della Madonnina, 2 aprile 1967: la vittoria dell'Inter con più gol di scarto in casa

Si parla della rivalità tra Sandro Mazzola e Gianni Rivera, ma anche del leggendario Giacinto Facchetti o dell'imprendibile Luis Suarez.

Per trovare il Derby della Madonnina vinto dall'Inter con più gol di scarto davanti al proprio pubblico bisogna tornare al 4-0 rifilato dai nerazzurri primin classifica al Milan nell'aprile del 1967.

Uno dei più bei Derby di sempre giocati dall'Inter, vinto in maniera incontestabile da una squadra decisamente più forte. In quell'anno però l'Inter si fece sfuggire sia la Coppa dei Campioni, perdendo in finale col Celtic, che il campionato in favore della Juventus.

La sequenza delle reti:

• 18' Inter-Milan 1-0: Cappellini
  • 71' Inter-Milan 2-0: Facchetti
  • 74' Inter-Milan 3-0: Suarez
  • 84' Inter-Milan 4-0: Domenghini

Derby della Madonnina, 28 agosto 2009: la vittoria dell'Inter più gol di scarto in trasferta

Il buongiorno si vide dal mattino per l'Inter nella stagione 2009/10, quella culminata con la conquista del Triplete e iniziata già ad agosto con il Derby della Madonnina vinto dall'Inter con più gol di scarto in trasferta.

Piena estate, ultimi giorni di agosto: l'Inter di Mourinho si sbarazzò del Milan di Leonardo con un perentorio 4-0 che per tutti i tifosi dell'Inter avrebbe dovuto essere più corposo, vendicando così la sconfitta del 2001.

• 29' Milan-Inter 0-1: Thiago Motta
  • 36' Milan-Inter 0-2: rig. Milito
  • 46' Milan-Inter 0-3: Maicon
  • 67' Milan-Inter 0-4: Stankovic

Diego Milito gol derby MilanoGetty

Protagonista a sorpresa: Wesley Sneijder

Wesley Sneijder fu la sorpresa di quella sfida, non tanto per la qualità dell'olandese trascinatore nell'anno più vincente di sempre nella storia dell'Inter, ma perché l'olandese - a mercato aperto - vestì il nerazzurro poche ore prima del Derby della Madonnina, ma giocandolo da titolare.

Sneijder a supporto di Eto'o e Milito mise in grossa difficoltà il Milan e il portiere Marco Storari, costringendo anche all'espulsione l'acciaccato e in attesa del cambio Gennaro Gattuso già al 39' del primo tempo e con l'Inter in vantaggio di due gol.