UEFA Europa League

La Lazio pareggia con lo Sturm Graz: 2-2 all'Olimpico

La Lazio pareggia con lo Sturm Graz: 2-2 all'OlimpicoDAZN

A solo una settimana dalla trasferta a Graz, la Lazio non va ancora una volta oltre il pareggio contro lo Sturm. All'Olimpico finisce 2-2 al termine di una partita combattuta e spettacolare. I biancocelesti lottano per i 3 punti nonostante l'inferiorità numerica maturata a fine primo tempo per l'espulsione di Lazzari. La sfida era decisiva e il girone equilibritassimo, con tutte le squadre a pari punti dopo quattro giornate.

Primo tempo

Il primo tempo si colora di brillanti tinte biancocelesti, che vanno vicini al gol con Immobile prima e Pedro poi, che al 35’ fa tremare la traversa. Tre minuti dopo va a segno Hysaj, ma l’arbitro annulla per fuorigioco. In chiusura di primo tempo, Zaccagni viene atterrato in area austriaca. Dal dischetto si presenta il solito Ciro Immobile, che di piatto spiazza Siebenhandl per l’1-0 biancoceleste. Altro record per il bomber binacoceleste, che raggiunge 21 gol europei e supera Simone Inzaghi in questa speciale classifica. Il primo tempo si chiude con tanto nervosismo in campo. Paga per tutti Lazzari, espulso per doppia ammonizione.

Secondo tempo

Al 56’ lo Sturm approfitta di una palla persa dalla Lazio e trova lo strappo di Prass e il lampo di Boving che incrocia e scaraventa la palla in rete, portando lo score sull’1-1. La Lazio però non perde grinta e concentrazione, e in 10 riacciuffa il vantaggio. Al 71’ Pedro e Felipe Anderson danno spettacolo con un uno-due fulmineo: tacco del brasiliano e gol dello spagnolo. È però la serata del talentino degli austriaci: William Boving. Il danese classe 2003 punta Patric, sposta e calcia la palla in un nanosecondo e fulmina Provedel: doppietta storica europea per lui.

Le formazioni di Lazio-Sturm Graz

Ecco le scelte iniziali dei due allenatori, alle prese anche con qualche stop di troppo.