La Lazio cade in casa del Lecce: Immobile non basta, finisce 2-1

La Lazio cade in casa del Lecce: Immobile non basta, finisce 2-1DAZN

La Lazio cade nella prima partita della ripresa della Serie A TIM dopo la pausa Mondiale, uscendo sconfitto dal Via del Mare per mano di un intraprendente Lecce. I biancocelesti passano in vantaggio grazie a una rete di Ciro Immobile al 14’ del primo tempo, che gli vale la nona posizione nella classifca all-time dei bomber del nostro campionato. Nella ripresa, al 57’, arriva il pari di Strefezza (al quinto gol in campionato) e il 2-1 firmato da Colombo al 71’.

I salentini sono riusciti a sfruttare la loro arma più affilata: il contropiede, con 5 gol sui 16 totali segnati in questa stagione arrivati da ripartenze. Terza vittoria consecutiva per il Lecce, che si allontana ulteriormente dalla zona retrocessione.

Ciro Immobile 189 golDAZN

Primo tempo

Al 14’ arriva il gol del solito Immobile, che porta in vantaggio la sua Lazio con una girata sul palo lontano che gli vale il settimo centro in campionato. Soltanto tre minuti dopo il centravanti sfiora la doppietta sul consueto preciso suggerimento del "gemello" Milinkovic-Savic, ma la palla sorvola la traversa.

Il resto del primo tempo scivola tra i tentativi di ripartenza e la difesa granitica del Lecce, Umtiti su tutti, e le azioni corali della Lazio. E anche un po' di nervosismo, che costringe l'arbitro Marinelli agli straordinari. Il risultato però non cambia fino all’intervallo.

Secondo tempo

La ripresa si apre con diversi duelli in mezzo al campo e capovolgimenti di fronte. Il Lecce pressa e al 57’ raggiunge un pareggio meritato con il gol di Strefezza, che ribadisce in rete una respinta di Provedel su tiro di Di Francesco. I giallorossi viaggiano sulle ali dell’entusiasmo spinti dal coro incessante dei tifosi del Via del Mare e continua a minacciare la porta laziale.

La determinazione del Lecce è travolgente e finisce col produrre la grande rimonta al 71': lancio preciso di Hjulmand, sinistro al volo di Di Francesco, entrato benissimo in partita, che raggiunge in mezzo all’area il piede di Colombo, che insacca. La grinta e la compattezza difensiva dei salentini sbarrano la strada ai tentativi di pareggio degli avversari. Il 2-1 resiste fino al triplice fischio.