Il Barça espugna il Pizjuán e batte per 0-3 il Siviglia: a segno ancora LewandowskiDAZN

Prometteva spettacolo e qualità e così è stato: Siviglia-Barcellona finisce 0-3, ma il risultato non rende giustizia al bel gioco espresso in più occasioni dai ragazzi di Julen Lopetegui. Nel primo tempo vanno in rete Raphinha e - indovinate un po’? - ancora lui: Robert Lewandowski, che raggiunge Iago Aspas in cima alla classifica cannonieri con 5 gol. Completa il trionfo Eric Garcia nella ripresa, col Siviglia che recrimina diverse occasioni sprecate.

Primo tempo

Il match si apre con le due squadre che provano ad attaccare a pieno regime. Il Siviglia gira palla e tenta il lancio lungo, mentre il Barça tenta il contropiede. Al 21’ uno di questi tentativi risulta vincente, con Raphinha che impatta di testa e fa gol sottoporta. La pressione blaugrana aumenta e arrivano due occasioni sempre con Raphinha prima e con Dembélé poi. Al 36’ i catalani passano di nuovo, con la rete del bomber Lewandowski su passaggio filtrante di Koundé. I padroni di casa provano a reagire, ma si scoprono troppo e in chiusura di primo tempo rischiano di subire il terzo gol con Dembélé che mette a lato provando il pallonetto dopo una progressione delle sue.

Secondo tempo

Il Barça inizia il secondo tempo come aveva concluso il primo, mantenendo il pallino del gioco e concretizzando le occasioni che crea. Al 50’ tocca a Eric Garcia andare in gol, grazie al secondo assist della partita di un sempre più incisivo Koundé. Il Siviglia arriva al tiro con Lamela e Isco, ma non riesce a sfondare nonostante la trama e la determinazione. Il resto del match è un’altalena: tiro di Ferran Torres, conclusione di Papà Gomez, tentativo di Lewandowski, ripartenza del Siviglia. Alla fine è il Barcellona a concludere in attacco e a mantenere la porta inviolata. E a conquistare il secondo posto dietro di 2 punti allo scatenato Real Madrid, vittorioso per la quarta volta su quattro nel pomeriggio.