Lo Spezia ribalta la partita e batte 2-1 la Sampdoria: non basta l'eurogol di SabiriDAZN

Il derby ligure fra Spezia e Sampdoria al Picco finisce 2-1 per i padroni di casa, al termine di una partita a tratti folle e piena di emozioni. I primi due gol vengono segnati in meno di un minuto: l’eurogol di Sabiri all’11’ viene pareggiato 30 secondi dopo dall’autogol di Murillo in mischia in area piccola. Le Aquile allenate da Gotti passano in vantaggio al 72’ con Nzola.

Continua il momento nero della Samp di Giampaolo, che resta invischiata in zona retrocessione (3 punti e 18° posto), mentre lo Spezia conquista la seconda vittoria del suo campionato e si allontana dalla zona rossa (10 punti e 10° posizione).

Spezia Sampdoria Djuricic AmpaduGetty

Primo tempo

L’inizio del derby ligure è di quelli che non ti aspetti, con le squadre subito aggressive e protagoniste di occasioni da entrambe le parti. All’11’ Sabiri accende la partita e la sua classe, segnando un gol da cineteca, bellissimo, da casa sua. Il minuto successivo è da follia pura: in meno di 60 secondi lo Spezia ribalta il fronte e pareggia al 12’ con autogol di Murillo in mischia nell’area piccola. Nonostante gli alti ritmi di gioco e le chance di cambiare il risultato, si va al riposo sul risultato di 1-1.

Secondo tempo

Nella ripresa si continua a combattere in mezzo al campo. Lo Spezia attacca con tanti uomini, come vuole mister Gotti, mentre per la Samp Sabiri continua a regalare giocate spettacolari e dà quel cambio di passo che serve ai blucerchiati per ribaltare l’azione. Al 51’ Gyasi si invola sulla fascia e mette in mezzo una palla a pochi centimetri dalla linea di porta. Come nel primo tempo, l’avversario risponde immediatamente e la Sampdoria va vicina al vantaggio ancora una volta con Sabiri.

Al 56’ Audero compie un autentico miracolo su colpo di testa di Ampadu da pochi passi. Il match è divertente e dopo pochi minuti tocca agli ospiti premere gli spezzini nella loro area di rigore, ma Caputo non colpisce. Al 66’ è ancora lui, Sabiri, ad andare vicino al gol con un destro piazzato sempre da fuori area. Manco a dirlo, l’occasione successiva è firmata Spezia con Nzola che tira di sinistro dal limite dell’area: Audero blocca a terra. Al 72’ i padroni di casa riescono a ribaltare partita e risultato: stavolta Nzola ribadisce in rete su ottimo cross di Holm. In chiusura ci pensa Dragowski a mantenere il risultato, con due parate decisive su Gabbiadini e Sabiri e un'altra irreale a piedi uniti di richiamo su conclusione ravvicinata del subentrato Quagliarella. Le Aquile riescono a portare a casa 3 punti preziosissimi, lasciando inguaiata i blucerchiati.