Serie A Enilive

Empoli, coraggio e super Vicario: 1-0 al Monza, primo ko per Palladino

Redazione
Empoli, coraggio e super Vicario: 1-0 al Monza, primo ko per PalladinoDAZN

Arriva la prima sconfitta per il Monza nella gestione Palladino . L'ex allenatore della Primavera , promosso a capo allenatore dopo l'esonero di Stroppa, cade a Empoli dopo tre successi di fila al termine di una gara equilibrata e combattuta, in cui non è riuscito a evitare il ko finale. Bravo l'Empoli di Zanetti a fa valere il fattore campo con il gol di Haas in avvio e la resistenza nel finale, quando il muro di casa regge sotto la spinta del forcing del Monza  e le parate decisive di Vicario.

Bologna Empoli OrsoliniGetty

IL PRIMO TEMPO

Si mette subito benissimo per i padroni di casa: prima Satriano si fa ipnotizzare da Di Gregoria, poi è Haas a sfruttare una bella manovra offensiva dai suoi per siglare il vantaggio dopo appena dieci minuti. La supremazia territoria dell'Empoli si concretizza subito e si estende anche nei minuti successivi: al 25' Destro potrebbe anche raddoppiare ma si fa fermare dal palo. Il Monza si vede nel finale di frazione: prima Sensi su punizione poi Carlos Augusto spaventano vicario senza però trovare il pari.

IL SECONDO TEMPO

Ottima la risposta del Monza nella ripresa: Caprari inaugura il secondo tempo chiamando alla risposta Vicario, spaventato qualche minuto dopo ancora da Carlos Augusto. L'Empoli vive di contropiede, come quello che Baldanzi potrebbe trasformare nel 2-0 ma il Monza regge e si lancia all'attacco: entrano D'Alessandro e Colpani, proprio quest'ultimo al 77' rischia il pareggio con un'ottima occasione al centro dell'area. Il forcing finale serve a poco: è di D'Alessandro l'ultima occasione, ma il tiro di destro viene parato alla grande da Vicario che vale i tre punti all'empoli e tanto nervosismo agli ospiti, con Rovella espulso nel finale.

Le formazioni ufficiali di Empoli-Monza

Le scelte probabili di Zanetti e di Palladino per l'impegno del Castellani, match fondamentale per due formazioni che condividono l'obiettivo principale: garantirsi la permanenza in Serie A TIM per poi provare a sognare.

Dove vederla in tv e in streaming

Puoi vedere Empoli-Monza, così come tutti i match della Serie A TIM 2022/23, su DAZN in streaming live e on demand. Qui trovi il link per la diretta del match

A che ora inizia Empoli-Monza

Le due squadre si sono affrontate per la nona giornata del campionato sabato 15 ottobre alle 15.

La telecronaca della partita

Telecronaca di Federico Zanon, commento tecnico di Stefan Schwoch.

Empoli-Monza: i precedenti

Sono 31 le sfide tra Empoli e Monza considerando tutte le competizioni.

• 15 vittorie Empoli
  • 9 pareggi
  • 7 vittorie Monza

Lo stato di forma delle due squadre

Il rendimento altalenante  dell'Empoli  ha comunque permesso ai toscani di respirare, lasciando gli ultimi posti della classifica grazie soprattutto al primo successo in campionato a  Bologna.  Zanetti continuerà a proporre il 4-3-1-2 cercando di esaltare sia i singoli che la qualità del gruppo.

L'arrivo di Palladino ha rivitalizzato il  Monza:  il nuovo tecnico ha da subito collezionato punti pesanti, con le prime due vittorie della storia dei brianzoli in Serie A TIM. Con 7 punti in tre partite, i lombardi si sono rilanciati, risalendo la classifica.