UEFA Europa League

Europa League: i risultati dell'andata degli ottavi di finale

Redazione
Europa League: i risultati dell'andata degli ottavi di finaleDAZN
Tutti i risultati delle sfide del 10 marzo che valgono il primo round degli ottavi di finale della competizione europea.

Nella nottata degli ottavi di finale di Europa League sono tante le squadre scese in campo per provare a conquistare il pass quarti di finale di Europa League.

Ecco come sono andate e come stanno andando tutte le partite di andata.

Le partite delle italiane

Solo l'Atalanta è rimasta all'interno della competizione europea. Lazio e Napoli sono state infatti eliminate ai sedicesimi rispettivamente contro Porto e Barcellona.

La squadra di Gasperini è in campo dalle 21.00 contro il Leverkusen. Vittoria per 3-2 per la Dea nella sfida d'andata.

Le altre sfide di Europa League

Oltre al match dell' Atalanta, altre cinque gare sono state disputate in serata:

Lipsia-Spartak Mosca (non disputata: Lipsia ai quarti)

Il Lipsia, dopo la squalifica per tutte le società sportive russe, si è automaticamente qualificata ai quarti di finale

Betis-Eintracht Francoforte 1-2

La partita si è disputata mercoledì 9 marzo, non c'erano precedenti tra le due formazioni. La squadra spagnola è caduta in casa con il risultato di 1-2: Kostic ha aperto le danze al 14esimo con un cross che si è trasformato in un pallonetto su cui Bravo non ha potuto fare nulla. Poi il pareggio di Fekir con un mancino ben angolato alla mezz'ora. Kamada, al 32', ha riportato poi l'Eintracht in vantaggio, con il quarto gol in 7 partite del giapponese.

Nella ripresa il Betis resta in corsa per la qualificazione: Claudio Bravo ipnotizza l'ex River Borre e annulla il calcio di rigore. Tutto aperto per la sfida di ritorno.

Porto-Lione 0-1

Anche Porto e Lione sono scese in campo nella serata di mercoledì. Allo stadio do Dragão, il Porto che ha già eliminato il Milan dalla Champions e la Lazio dall'Europa League ospita il Lione.

La sblocca dopo un'ora di gioco l'ex Milan Paqueta, con un piazzato mancino su assist di tacco di Dembele. Check del VAR per un eventuale fuorigioco, ma è tutto ok. Al 62' sempre il VAR protagonista: rigore fischiato per i padroni di casa per un tocco di mano, ma l'arbitro dopo l'on field review cambia idea. Al 95' il pareggio del Porto col difensore congolese Mbemba, ma è fuorigioco. I francesi vincono 1-0 in trasferta.

Siviglia-West Ham 1-0

In Spagna i padroni di casa conquistano la prima manche della sfida. West Ham pericoloso in più di una circostanza ad avvio partita, soprattutto con Antonio, che però non concretizza.

Al 60' Munir porta in vantaggio i suoi: punizione dalla destra, lato corto dell'area, di Kuna, piazzato di Munir di controbalzo che sigla il suo primo gol in due partite nella competizione. Un gol perfetto, con valutazione precisa del rimbalzo: è il vantaggio degli spagnoli.

Barcellona-Galatasaray 0-0

Il Barcellona domina (14 tiri a 3 e un possesso palla che sfiora il 70%) ma il muro del Galatasaray regge.

Finisce 0-0 e, nella gara di ritorno, sarà un vero inferno per gli uomini di Xavi...

Braga-Monaco 2-0

L'attaccante spagnolo classe 2000 Abel Ruiz risolve il match dopo soli 170 secondi. Gol del vantaggio immediato, poi ottima gestione del Braga.

Il Monaco trova il gol del pari con Ben Yedder al 34', ma il gol è annullato per offside. Oliveira a una manciata di secondi dalla fine sigla il raddoppio. Ma resta tutto aperto per la gara di ritorno.

Rangers-Stella Rossa 3-0

Scozzesi che ipotecano il passaggio del turno. Gol di Tavernier su calcio di rigore al minuto 11, al quarto d'ora Morelos raddoppia e, nella ripresa, Balogun chiude il discorso con la rete del 3-0 definitivo.

Al 24' gli ospiti sbagliano un clacio di rigore con Katai. Servirà un'impresa allo Stella Rossa nella gara di ritorno.