Serie A Unipol

Finale scudetto di basket: in Gara-2 la Virtus Bologna pareggia la serie contro l'Olimpia MilanoDAZN

La Virtus Bologna si è aggiudicata Gara-2 nella Finale scudetto di basket, battendo 75-68 l'Olimpia Milano e pareggiando la serie sull'1-1.

Trascinati da Tornike Shengelia in grande spolvero, la squadra di Sergio Scariolo ha reagito sul parquet dopo la brutta sconfitta nella prima sfida della serie, mettendo in campo una partita praticamente mai in discussione.

Il successo a rimbalzo

Dopo una partenza migliore per l'Olimpia Milano, soprattutto in difesa, la Virtus Bologna è riuscita ad avere una reazione d'orgoglio rientrando in partita. Nel primo quarto però gli ospiti hanno chiuso con sei punti di vantaggio.

La differenza per la Virtus Bologna l'ha fatta la fisicità e la concentrazione a rimbalzo. Nel secondo quarto il pareggio è stato riportato in parità anche grazie alle triple di Belinelli, ma è grazie al lavoro sottocanestro di Shengelia e Jaiteh che i padroni di casa hanno infiammato la Segafredo Arena scappando via nel secondo tempo.

Il terzo quarto disputato dal cestista georgiano è da applausi. Nell'ultimo parziale con le giocate di Teodosic e la classe di Shengelia Bologna ha preso il largo, spostando la contesa a Milano sull'1-1 nella serie.