Serie A Unipol

Finali scudetto, Milano batte Bologna 77-62: la serie è sul 3-1

Finali scudetto, Milano batte Bologna 77-62: la serie è sul 3-1DAZN

Ancora Milano, sempre Milano. L'Olimpia mette la freccia e batte la Virtus Bologna in gara 4, con il punteggio di 77-62. La serie scudetto arriva così al primo bivio e cioè al primo allungo: ora i biancorossi viaggiano sul 3-1 e hanno a disposizione il primo match point scudetto.

La partita

Un divario che resiste, una differenza che si sente. Eppure Milano e Bologna hanno iniziato e proseguito allo stesso modo: nei primi venti minuti c'è stata una ripresa a testa, in perfetto equilibrio. Scariolo si è affidato sempre più a Shengelia, immarcabile a inizio gara. Ha perso lungo la strada Belinelli, Teodosic si è acceso per poi spegnersi sul più bello.

Ha vinto di continuità, allora, Milano. Dopo il 14-15 nel primo quarto è stato decisivo Messina, che ha alzato la voce con Datome e alzato l'attenzione per tutti: Shields, Bentil, Melli, soprattutto Grant. L'Olimpia è tornata una macchina perfetta, e nel terzo quarto si è portata al massimo vantaggio (+11).

Shengelia ha provato la reazione, ma senza accompagnamento musicale. Rodriguez, nel finale, si è preso la squadra sulle spalle e ha scritto un parziale decisivo da 18-0. Regalando a Milano gara 4 e il primo pass scudetto.

Milano: Shields 21, Hall 14, Grant 11

Bologna: Shengelia 21, Jaiteh 12, Sampson e Teodosic 8