Serie A Enilive

Ibra, che succede? Quanti errori su calcio di rigore...

Ibra, che succede? Quanti errori su calcio di rigore...DAZN

Facciamo un salto indietro al 30 gennaio 2021. Bologna-Milan. Calcio di rigore per i rossoneri. Ibrahimovic si presenta sul dischetto. Mihajlovic, tecnico dei rossoblu, grida: "Tanto lo sbaglia perché non li sa tirare".

Pochi istanti dopo il Milan ha segnato, ma il marcatore è Rebic, abile a ribattere a rete dopo la parata di Skorupski sul tiro dagli 11 metri dello svedese.

Ibrahimovic Milan

In carriera Ibrahimovic, di rigori, ne ha segnati addirittura 84. Ultimamente però il fenomeno rossonero sembra non avere più sangue freddo dal dischetto: al 93esimo minuto, nella sfida contro la Roma, altro rigore sbagliato. E le statistiche peggiorano...

Solo due rigori trasformati negli ultimi tentativi

Siamo a 5 errori negli ultimi 7 tentativi: un dato allarmante.

Per scovare i gol bisogna andare parecchio indietro: 26 ottobre 2020, match contro la Roma (finito 3-3) e gol a Mirante. 18 gennaio 2021, match contro il Cagliari vinto dal Milan 2-0 grazie alla doppietta dello svedese, che segna la prima rete su rigore superando Cragno.

• Milan-Roma 3-1 (6 gennaio 2022) respinto da Rui Patricio

A questi si potrebbe aggiungere anche l'errore contro lo Sparta Praga del 29 ottobre 2020, in Europa League, con il tiro finito alto sopra la traversa.