UEFA European Championship Qualifiers

Italia, il gol di Retegui non basta: l'Inghilterra espugna il Maradona 2-1

Italia, il gol di Retegui non basta: l'Inghilterra espugna il Maradona 2-1Getty Images

L’Italia di Roberto Mancini si sveglia troppo tardi al debutto nel girone delle qualificazioni di Euro 2024 contro l’Inghilterra. Al Maradona finisce 2-1 in favore degli uomini di Southgate. Una gara a due facce per gli Azzurri, impalpabili nel primo tempo e decisamente più combattivi nel secondo. La nota più lieta è il gol all’esordio di Mateo Retegui, grande scommessa di Mancini.

La Nazionale di Southgate mette in ghiaccio il match su due calci d’angolo: al 13’ è Declan Rice a sbloccare su mischia in area azzurra, mentre al 44’ Di Lorenzo causa un rigore toccando col braccio. Dal dischetto Kane spiazza Donnarumma e supera Wayne Rooney come migliore marcatore all-time della Nazionale dei Tre Leoni. Nella ripresa sale in cattedra Retegui: assist delizioso di Pellegrini, e il bomber del Tigre trafigge Pickford. Sul finale è addirittura assedio azzurro: Shaw viene espulso per doppia ammonizione a 10’ dalla fine, ma il fortino di Southgate non cede.

Harry Kane Inghilterra-USAGetty

Le formazioni ufficiali

Queste le formazioni della sfida di stasera al Maradona di Napoli di Mancini e Southgate

• Pellegrini

Nazionale Italiana, dove vedere l'Italia di Roberto Mancini in streaming live oggi e questa sera

Italia-Inghilterra 1-2: gli Azzurri cadono al Maradona

L'Italia si illude nella ripresa: Shaw si espellere per doppia ammonizione a 10' dalla fine, ma l'assedio azzurro non dà frutti. Falsa partenza per gli uomini di Mancini.

Italia-Inghilterra 1-2: Retegui segna al debutto

Scossone azzurro a inizio ripresa: ha segnato l'uomo più atteso, Mateo Retegui. Assist no-look di Pellegrini per l'attaccante del Tigre, che davanti a Pickford non sbaglia.

Italia-Inghilterra 0-2: raddoppio di Kane dal dischetto

La Nazionale dei Tre Leoni scappa via sul finale di primo tempo: su un altro calcio d'angolo, Di Lorenzo tiene troppo largo il braccio in marcatura su Kane e provoca il rigore. Dal dischetto, il bomber inglese spiazza Donnarumma.

Italia-Inghilterra 0-1: Rice sblocca su corner

L'equilibrio si rompe dopo 13': gli inglesi passano in vantaggio con Declan Rice, che sugli sviluppi di un corner insacca risolvendo una situazione confusa. Partenza in salita per gli uomini di Mancini.

Italia-Inghilterra 0-0: si parte al Maradona

Mancini schiera il tridente Berardi-Retegui-Pellegrini. L'atmosfera al Maradona è incandescente, si parte!