Altro

Moto Gp, vince Rins e cade Quartararo: Bagnaia 3°, ora leader nel Mondiale

DAZN
Moto Gp, vince Rins e cade Quartararo: Bagnaia 3°, ora leader nel MondialeDAZN

Alex Rins vince il GP d'Australia, diciottesima tappa stagionale della MotoGP, lo fa piazzandosi davanti all'altro spagnolo Marc Marquez ma soprattutto a Pecco Bagnaia e alla sua ducati, che alla fine deve accontentarsi del 3° posto. Un piazzamento sul gradino più basso del podio che però vuol dire tanto: il colpo di scena arriva infatti al 10° giro, quando Quartararo - leader del Mondiale prima della gara - perde la sua Yamaha in curva e raccoglie la moto direttamente dalla ghiaia, lasciando pista libera agli avversari. Grazie al piazzamento, Bagnaia è ora primo in classifica generale con 14 punti di vantaggio sull'avversario francese quando mancano due gare dal termine.

BAGNAIA: "FELICE DEL TERZO POSTO, MA AVREI VOLUTO VINCERE"

"Sono molto contento, sono in testa al campionato e ora dobbiamo continuare così. Sono contento per la classifica, non tanto per la gara, ma essere primo è davvero importante per me" le parole del pilota italiano alla fine della corsa. "Ho avuto qualche difficoltà in partenza con l'anteriore, ho cercato di fare dei sorpassi e poi appena ho visto Quartararo out ho pensato tanto solo alla gara. Abbiamo scelto la gomma media perché la dura non riuscivo a scaldarla, ma alla fine era distrutta e perdevo in percorrenza. Sapevo che mi avrebbero attaccato, ho provato a stare davanti ma non sono riuscito. La gara è cambiata appena ho letto che Quartararo era out, ho accettato il podio senza problemi. Avrei voluto vincere, sarebbe stato bello". Il pilota italiano sa che già a Sepang la prossima settimana avrà l'occasione del match point per il titolo, con una serie di combinazioni da seguire per mettere le mani sul Mondiale.

Moto Gp, Bagnaia campione se...

Vince la gara e Quartararo non fa meglio del 4° posto;
Arriva 2°, Quartararo non fa meglio del 7° posto e Aleix Espargarò non vince la gara;
Arriva 3°, Quartararo non fa meglio dell'11° posto e Aleix Espargarò non fa meglio del 3° posto;
Arriva 4°, Quartararo non fa meglio del 14° posto e Aleix Espargarò chiude giù dal podio;
Arriva 5°, Quartararo chiude fuori dalla zona punti e Aleix Espargarò chiude giù dal podio.