NBA

NBA Finals: Boston Celtics vince gara-1 in rimonta su Golden State Warriors

NBA Finals: Boston Celtics vince gara-1 in rimonta su Golden State WarriorsDAZN

Lo spettacolo delle NBA Finals è iniziato subito con una sorpresa. Il fattore campo dei Golden State Warriors, imbattuti in casa ai playoff dal 2018, è subito saltato in gara-1 dove a trionfare sono stati i Boston Celtics di Jayson Tatum 120-108. Ai californiani non sono bastati i 34 punti di Steph Curry.

La grande rimonta

Un successo esterno in rimonta quello architettato dai Celtics al Chase Center dopo aver chiuso il terzo quarto sotto di 12 punti (80-92). Nell'ultimo periodo però un incredibile parziale di 40-16 ha indirizzato la partita verso Boston, trascinati da Horford (26 punti) e Brown (24).

Per la stella dei Celtics Tatum una serata in doppia doppia con 12 punti e 13 rimbalzi, pur non protagonista di una serata eccellente al tiro (tre su 17 dal campo).

Steph Curry stella dei Golden State WarriorsGetty

L'andamento del match

La partenza della sfida è stata tutta a favore dei Golden State Warriors di Kerr, trascinati dal solito talento di Curry capace di disputare un primo tempo da record con 21 punti e 6 tiri da tre punti, un record nella storia delle NBA Finals. Nonostante questo i Celtics sono riusciti a restare in partita, senza contare su una serata particolarmente eccellente di Tatum e andando al riposo lungo addirittura sopra di due punti.

La solita accelerata dei Warriors al rientro dall'intervallo ha portato un parziale di 38-24 che sembrava aver indirizzato le sorti di gara-1. Ma non è stato così. Il vantaggio di 12 punti accumulato a fine terzo quarto è stato inghiottito dai Celtics in un'ultima frazione di assoluto livello e chiusa col parziale di 40-16 per il successo finale 120-108.

Quando si gioca gara-2

I Boston Celtics conducono la serie di NBA Finals 1-0 su Golden State Warriors.

Gara-2 è prevista per il 6 giugno 2022 alle ore 03.00, sempre al Chase Center casa di Golden State.