Amichevoli

Udinese-Bayer Leverkusen finisce 1-2: per i friulani in gol Pereyra su rigore

Udinese-Bayer Leverkusen finisce 1-2: per i friulani in gol Pereyra su rigore(C)Getty Images

Il ritiro austriaco della nuova Udinese di Andrea Sottil prosegue con una sconfitta per 2-1 contro il Bayer Leverkusen, Una sfida di prestigio, visto che il club tedesco è tornato in Champions League grazie al terzo posto nell’ultima Bundesliga. Le "aspirine", più volte avversarie dei friulani a fine Anni Novanta, avevano vinto (per 3-0) anche l’ultima amichevole giocata contro nel 2013.

Il match

Le due squadre vanno all'intervallo a reti inviolate. Nella ripresa i tedeschi premono e vanno in vantaggio all'55' con il difensore Edmond Tapsoba e raddoppiano 20 minuti dopo con Paulinho (al 76'). L'Udinese accorcia le distanze nel finale, all'86', con un rigore trasformato da Pereyra. La prima amichevole "tedesca" per l'Udinese, contro la Union Berlino, era finita 3-3.

Formazioni e cambi

Bayer Leverkusen (4-2-3-1): Hradecky; Frimpong (23’ Kossounou), Tah (63’ Azhil), Hincapie (46’ Tapsoba), Bakker (63’ Monamay); Aranguiz (46’ Demirbay), Andrich (63’ Aourir); Diaby (63’ Paulinho), Azmoun (63’ Bravo), Hlozek (63’ Amiri); Schick (63’ Pohjanpalo).

Udinese (3-5-2): Silvestri (46’ Padelli); Becao (37’ Bijol), Nuytinck (79’ Abankwah), Masina (46’ Benkovic); Soppy, Pereyra, Jajalo (71’ Lovric), Makengo (84’ Pafundi), Udogie (63’ Ebosele); Nestorovski, Success (62’ Samardzic).