Udinese e Salernitana, come sono andate le amichevoli con Union Berlino e HoffenheimDAZN

Due italiane e due tedesche, grande classico dell'estate calcistica. Nelle prime amichevoli stagionali, la Salernitana ha affrontato a Kitzbühel l'Hoffenheim, mentre l'Udinese si è ben comportata contro l'Union Berlin

Per il club campano è arrivato un 2-2 in doppia rimonta, i bianconeri hanno invece perso l'occasione della vittoria, facendosi riprendere da un vantaggio di 3-1.

Salernitana-Hoffenheim 2-2

Super primo tempo, ritmi - naturalmente - più bassi nella ripresa. Dopo 7 minuti, Kramaric ha subito portato in vantaggio i tedeschi, ma la risposta della Salernitana non si è fatta attendere: Kristoffersen, in girata, al quarto d'ora ha regalato spettacolo e il momentaneo pareggio.

L'attaccante norvegese è stato grande protagonista: prima è arrivato un palo incredibile, poi ha sbagliato il rigore del possibile vantaggio. Ne ha approfittato Rutter, bravo a riportare davanti i biancoblù su assist di Dabbur. Un minuto più tardi, la sorpresa: Cavion fa 2-2, tiro a giro imparabile.

Davide Nicola allenatore della SalernitanaGetty

Udinese-Union Berlin 3-3

Può essere soddisfatto anche Sottil: la sua Udinese ha ben risposto nell'amichevole di oggi contro l'Union Berlin. Preoccupano leggermente le condizioni di Deulofeu, a terra dopo un quarto d'ora per uno scontro di gioco: lo spagnolo ha subito tranquillizzato la panchina, sembrerebbe infatti nulla di grave. In ogni caso, l'allenatore ha preferito sostituirlo. L'imperativo - guardando anche al mercato - è di non rischiare.

Al 26', rischia però la giocata Pereyra, che lancia Makengo sull'out di sinistra. Il francese è bravo a mettere al centro, con Nestorovski puntuale all'appuntamento con il gol. Udinese che raddoppia al 43', ancora con il proprio centravanti: girata in area e palla sotto la traversa, e che bravo Soppy nell'azione che porta alla rete.

Sul finire del primo tempo, è Khedira - fratello dell'ex Juventus, Sami - ad accorciare i conti ed è uno slancio importante, perché l'Hoffenheim pareggia dopo appena quattro minuti dal ritorno in campo. E' fortunato, il club tedesco: su un'azione di Becker, la palla al centro viene deviata da Nuytinck, con Padelli anticipato. 2-2.

Al 55', l'episodio premia i friulani: Arslan su punizione e zuccata di Benkovic per il 3-2. Otto minuti più tardi, la risposta dell'Union: rete simile, ma del centrale Knoche.